[幽默故事] 闯荡武林" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 闯荡武林

[幽默故事] 闯荡武林

时间:2010-06-08 来源:admin 点击:

  大庄开了家小店,没想到隔三差五就有街头小混混来捣乱,气得老婆直骂他,说他不像个男人,连几个小混混都摆不平。

  这天晚上,大庄在电视里看到本市要举办武林大会,有志于武术者都可在网上报名。

  大庄看得起劲,老婆却笑他说:“别看了,反正没你什么事。”

  大庄一听,火气上来了:“谁说没我的事,我去肯定是冠军。不信我这就报名。”说完就上网填了报名表。

  其实大庄根本不会武术。等到比赛那天,他就开始后悔了。抽签时,他手心直冒冷汗,打开签一看,自己排在第二场,对手是05号。这05号身高比大庄高出一大截。大庄暗暗叫苦。

  比赛开始了,第一场对决的也是一高一矮,可没想到那矮的身形灵活,不一会儿就把高个子制服了。大庄看得直拍大腿:别看个子小,四两拨千斤呢,看来我还是有机会的!

  该大庄上场了,虽说先前的矮个子给了他一些鼓励,可心里还是直打鼓。就在大庄害怕时,他忽然发现,对面的大个子两腿也在发抖,大庄这下心里有底了,原来他也害怕呀!

  于是故意摆了个架势,想镇住对方。那个大个子抖得更厉害了,边手忙脚乱地比划,边低声说:“兄弟,看得出来你是个武林高手,帮个忙行不?”

  大庄低声问:“帮你什么忙?”

  大个子说:“这场比赛对我很重要,故意败给我行吗?”

  大庄不解地问:“你那么大个子难道还会怕我?”

  大个子说:“其实我一点武功都不会,我女朋友说我不像个男人,跟我在一起没有安全感,说只要能在武林大会上平一场就嫁给我。”

  大庄差点笑出声来,就说:“那好,我成全你,不过咱俩说好了,只能打个平手,谁都不许赢!”

  大个子很高兴。只见大庄飞起一脚,正好踹到大个子的肚子上,大个子还真配合,大叫一声“好厉害”,应声倒地。场外看热闹的只当是大庄把大个子踹倒了,纷纷鼓掌叫好。第二个回合,大庄也和大个子一样,主动倒下。到了决胜局,两个人就围着台子转圈,谁也不出手,最后耗光了时间,双方以平局结束,这时恰巧有人弃权,两人竟双双进入下轮比赛。

  到了第二轮比赛,大庄抽完签一看,又是05号,大庄乐疯了,可再找那人,早已不见了踪影。原来05号和“武林高手”大庄战了个平局,可以向女友交差,偷偷溜走了。

  大庄只能再抽一签,这回是07号,就是第一轮获胜的矮个子,看样子挺厉害。大庄一慌,心想:干脆也溜掉算了。可刚要走,就被工作人员拦住了:“刚才不小心溜掉一个,这回说什么也不能让你走了,快上场!”

  大庄只好硬着头皮上了场。他站在场上心里发虚,两腿发抖。

  忽然,大庄想起了刚才的那一幕,于是摆开架势低声说:“大哥,我知道你是武林高手,帮个忙行不?”

  07号一愣,问:“帮什么忙?”

  大庄低声说:“其实我根本不会武功,来比武就是想镀镀金,吓一吓我老婆,省得她以后总欺负我。”

  07号笑了,低声说:“实不相瞒,当初我也是因为这个才走上习武之路的,看在咱同病相怜的份上,我就输一局,只赢后两局。”

  很快第一局结束,大庄赢了。

  等到后两局,大庄可倒霉了,被07号打得一个跟头接着一个跟头,最后连爬起来的力气都没有了。结果,大庄以一胜两负被淘汰出局……

  第二天,大庄的小店刚开门,就看到那几个小混混又来了。他正在想如何应付,谁知一个小混混先开口了:“大庄师傅,没想到你功夫那么好,还那么低调,我们服了,以前的事您老千万别往心里去。”

  大庄正纳闷呢,突然看到旁边刚送来的报纸,上面印着武林大会的冠军照片,正是那个07号,旁边还有一排标题:“武林称霸,仅负一局”,原来他大庄是武林大会中唯一赢过冠军的人。想到这里,大庄不由暗暗得意,心里琢磨:下回得弄个匾挂在小店里,叫什么好呢?得,就叫“胜过冠军”吧……(故事会在线阅读)