何炅:我是道德标准" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 何炅:我是道德标准

何炅:我是道德标准

时间:2011-10-16 来源:admin 点击:

  与何炅接触过的人,都觉得如沐春风。因为何炅不仅口才好,反应灵活,有智慧,而且心细如发,对每位嘉宾都非常体贴。

  有一次,一个女嘉宾在台上热舞。一不小心,一只硕大的耳环甩脱了。一曲舞罢,她才开始寻找耳环。其实耳环早被何炅看到,拾了起来,托在掌中。女嘉宾说声谢谢,想自己拿过来戴上。何炅微笑着说,不着急,我来吧。说着,站到她身边,用手轻轻揉搓她的耳垂。一边揉一边说,是这样的。如果现在立刻戴上,耳朵会很疼的。所以,要这样先揉一会儿。随后,才把硕大的耳环轻轻给她戴上。

  成龙受邀来《快乐大本营》做客,回忆从前,他说,演员要学会“死”得漂亮。说着,就地躺了下来做示范。何炅立刻蹲下身去,追随着成龙的动作,一路在成龙身后擦地,他怕弄脏成龙的衣服。

  节目中常有年幼的孩子出现在舞台上。许多主持人弯下腰采访孩子们,自觉也很得体。而何炅从来不这样,而是单膝跪下,和孩子聊天。有的孩子年龄实在太小,只有一岁或两岁,何炅常常双膝跪地,以保持和孩子相同的身高。他说,在我心里,每个嘉宾能来上我们的节目,我都非常感谢他。在孩子面前,不居高临下,是对孩子真心的尊重。这样一来,孩子的紧张情绪可以得到有效的缓解。

  赵本山接受《快乐大本营》的场外采访。茶几上事先摆好了几碟干果,还有茶杯。“快乐家族”请赵本山入座,说,边喝茶边聊吧。可是赵本山接过茶杯一看,说,只有茶叶没有水,这是不是谁喝过的啊?何炅一看,立刻跑到一边去拿茶壶。茶壶拿来了,赵本山正在说话。于是何炅就在一边静静地等。等到赵本山一段话说完了,他才动作优雅地给赵本山的茶杯里加水。因为茶几不大,茶壶放不下。于是他又一溜小跑地把茶壶放到其他地方。这些事做完了,他这才归位,继续采访赵本山。他是“快乐家族”的领头人,其他人都安然坐着,而他身体力行,凡事亲力亲为,团结同事,体贴每一位“快乐家族”成员,很是温暖人心。

  来《快乐大本营》做客的不仅有名人明星,还有草根百姓。无论嘉宾名气大与小,何炅向来是一视同仁,照顾得无微不至,给人宾至如归之感。

  有人说,何炅是道德底线。

  对此,何炅回答说,不,我不是道德底线,我是道德标准。细节的温暖,彰显着何炅的善良与诚挚。

  在此意义上说,何炅是一个快乐天使。