[幽默故事] 县长干活啥" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 县长干活啥

[幽默故事] 县长干活啥

时间:2012-08-19 来源:admin 点击:

  清风县的县长张大山一上任,就去了靠山村,视察秋收工作。在田间,张县长发表了饱含深情的演讲:“乡亲们,我的老家也在农村,我年轻时,也插过秧、耕过地、播过种、收过粮,在黄土地上洒过辛勤的汗水。我是一个农民,所以我最知道咱们农民的心声,知道农民不容易。大家放心,县里一定会出台新的政策,让咱们农民得到更大的实惠!”说到这里,张县长还把右手用力一挥。农民们听完都激动不已,拼命地鼓掌,手掌拍红了、拍疼了……

  随行的电视台记者张强赶忙将这感人的场面录了下来。

  张县长视察完秋收工作,准备回县里,行至半路,他忽然叫停车。

  张县长下了车,走到一位正在清扫马路的环卫工人面前,一把握住他的手,深情地说:“你辛苦了,我代表县里向你表示慰问!实不相瞒,我年轻时也干过环卫工人,扫过马路、运过垃圾,深知环卫工人不嫌脏、不怕累,而且以此为荣!”接着他将头转向陪同人员,说,“当我们心情愉快地在马路上散步时,我们要想起是谁为我们创造了这么好的环境。所以说,环卫工人最应该得到尊重!”那名环卫工人的眼泪刷地就流了下来,哽咽着连说:“谢谢,谢谢……”

  下午,张县长又马不停蹄地出席县教育系统工作会议。在教育局的礼堂,张县长发表了热情洋溢的讲话:“尊敬的各位老师,你们辛苦了!你们培养了一批又一批未来的栋梁之才,你们让含苞欲放的花儿欣然绽放!大家或许不知道,我年轻时也当过光荣的老师,在教育第一线奉献过青春,播撒过汗水……”张县长一番热烈的演讲,赢得了众人雷鸣般的掌声。

  此后几天,张县长又接连视察了县缫丝厂、电信公司等单位,每到一处,张县长总会发表令人感动的讲话……

  整个过程,张强一直陪同采访录像,他越来越困惑,因为从张县长的讲话内容里可以看出,他当过农民、工人、商人、教师……甚至还当过农民工,张县长今年才四十多岁,怎么会干过这么多行当呢?可如果说他没有干过这些行当,为什么他会讲得那样情深意切,有时候还会流下深情的眼泪?

  张强大惑不解,他查了一下张县长的资料,不查不知道,这一查,才恍然大悟,原来从政之前,张县长干过演员。