哲学笑话,哲学家的笑话" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>开心一刻> 哲学笑话,哲学家的笑话

哲学笑话,哲学家的笑话

时间:2012-11-17 来源:admin 点击:

我丈夫正是一位哲学家

  在一次妇女集会上,大家热烈地讨论哲学问题。

  一位牧师的妻子下了这样一个定义:“所谓哲学家就是这样一种人,他谈论某些他自己根本不知道的东西,并且使你认为是你不懂,或是你的过错。”

  听完此话后旁边的一位屠夫妻子悄悄对别人说:“我想我丈夫正是一位哲学家。”

哲学的用处

  有个大学哲学系毕业生,回家后,父亲杀鸡煮酒招待他。吃饭时,父亲问儿子:“你在大学里学的什么?”

  “哲学。”

  “学这有什么用?”

  儿子说:“学了哲学,看问题和别人就不一样。比如,拿咱们桌子上的这只鸡来说,普通人看来呀,它就是一只鸡,一只具体的鸡。但在我们学过哲学的人看来,是两只鸡,除了一只具体的鸡以外,还有一只抽象的鸡。”

  一直听他们谈话的妹妹听了,突然插嘴说:“那好,我和爸爸吃这只具体的鸡,你一个人去吃那只抽象的鸡吧。”

哲学试题

  哲学试题中有一题是:“如果这是问题,就回答。”

  一个学生简洁地写道:“如果这是答案,请评分。”

  结果他得了优秀。

哲学的责任

  一次,美国哲学家科恩上完哲学导论课后,一名女学生向他抱怨:“科恩教授,听完您的课,我觉得您在我深信不疑的每一件事上都戳了一个孔,可又没有提供替代品来填补,我真有点无所适从了。”

  “小姐,”科恩严肃地说,“你该记得,大力神赫尔克里斯干过许多差事,他清洗了奥吉亚斯王的3000年未打扫的牛厩,难道非得再用什么把它填满吗?”

难成亲戚

  英国著名的哲学培根家里来了个不速之客,此人名叫荷克,是一名惯匪。

  法院正在对他进行侦讯起诉,看来非判死刑不可,他请培根救他一命。他的理由是:“荷克”(hog,意为“猪”)和培根(bacoh,意为“熏肉”)有亲属关系!培根笑着回答说:“朋友,你若不被吊死,我们是没法成为亲戚的,因为猪要死后才能变成熏肉!”

一个人打赌

  德国哲学家叔本华某年住在法兰克福的旅馆出租套房里。紧靠旅馆有一家小饭馆,他常去那里吃饭,那也是英国军事人员常去的地方。

  一个饭店侍从目睹了一件有趣的事:

  每次饭前,叔本华总要把一枚金币放在自己面前的桌上,饭后又把金币收回自己的口袋里。

  有一天,这位侍从忍不住问这位哲学家他在干什么。

  叔本华解释说:我每天在心里与那些军官们打赌,只要他们哪天除了马呀、狗呀、女人呀之外还能谈点别的话题,我就把金币放进教堂的施舍箱去。