[情节故事] 一张超速罚单" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [情节故事] 一张超速罚单

[情节故事] 一张超速罚单

时间:2012-11-20 来源:admin 点击:

  杰克从他的后视镜里,可以看到一辆紧随而来的警车的红灯在闪烁。他应该靠边停车?瞄了一眼速度表,在55区,时速为每小时73英里。超速,警车跟过来了。但杰克并没有立即停车,而是沿着海岸线慢慢滑行。这已经是今年的第四次了。当他的车速降至每小时10英里时,杰克靠边停车了。让那个警察着急去吧!他滑回到座位上,军用防水短上衣的衣领遮住了他的耳朵。他用手指敲击着方向盘,显示出一副不耐烦的样子。那个警察从警车里走了出来,手上拿着个大大的便笺簿——鲍勃?怎么会是鲍勃?

  他从教堂出来的!杰克更是缩进了短上衣的衣领里。真可恶!他们每周都在同一个教堂做礼拜,他们并肩坐在相邻的座位上。只是,从未见过他穿制服。“一个信基督教的警察难道还会抓在同一个教堂做礼拜的小伙子吗?而我不过就是在办公室待了长长的一天后,急于回家和家人共进晚餐而已。”

  他迅速地从车里跳了出来。装出一副热情洋溢的样子,走近了这个男人,这个他每个礼拜天都能见到的男人。

  “嘿,鲍勃。很高兴见到你。”

  那个家伙一本正经地答道:“你好,杰克。”

  杰克接着说道:“你看,我急着快点回家,刚才快了一点,就被你抓住了。”

  他似乎有点犹豫,“啊,我猜到了。”

  杰克踢了一下公路上的一个小鹅卵石,“我在办公室耽误了一些时间,我就超了这么一次。黛安说,她今天晚上特地烤了牛肉,你知道我的意思吧。你放我一马吧。”

  他更是冷若冰霜:“我明白,而且,我也知道你在我们这一带很有名气。”

  不好,事情好像不是在朝着正确的方向发展。该改变策略了!

  杰克立马换了一副腔调,很严肃地问道:“你记我多少?”

  “71。请你坐回车里。”

  “不,等一会,鲍勃。一看到你,我就检查了一下车速。我的车速勉强到65。”谎言似乎张口就来。

  “杰克,请回到车子里。”杰克有点狼狈,他打开车门进去了。“砰”的一声,他重重地关上了车门。眼睛一动不动地盯着仪表盘,他并不急于打开窗户。时间在慢慢地流逝。只见鲍勃在便笺簿上潦草地写着。他怎么不找我要驾照?车窗上轻轻的敲击声使得他偏过头来——是鲍勃。一张折叠的纸片递了过来。杰克把窗户摇下了一点点,仅够递一张纸片进来。

  “谢谢。”杰克忍不住冷笑。

  鲍勃一言不发地返回了他的车。

  杰克咬牙切齿地从镜子里看着他的离去。这次不知又要被罚多少?他有点无奈地想到。打开手中的纸片时,他有点纳闷了。等一等,这是什么?有点像开玩笑吧,这绝对不是罚单。

  亲爱的杰克:

  从前我也有个可爱的女儿。在6岁的时候,她被一辆车轧死了。你猜得到,那是一辆超速车。缴了罚款和服刑3个月,他就被释放了。他又可以回家拥抱他的女儿们了。他有3个女儿,我却只有一个,我永远失去了她。只有等到上天堂后,我才能和我的女儿再见面拥抱了。小心一点吧,杰克。不要人为地制造生离死别,那会给别人带来怎样的无法愈合的伤痛啊?现在,我的儿子,我的儿子就是我剩下的一切了!

  鲍勃

  杰克在他的短上衣里不自在地转了一下头。他赶快掉过头去看鲍勃的车。杰克一直看着,直到它消失了。

  整整15分钟后,他才离开。

  在回家的路上,他慢慢地、慢慢地开着车……