酒店请你偷东西" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 酒店请你偷东西

酒店请你偷东西

时间:2014-01-12 来源:admin 点击:

  一名外表性感的女士,在车内换上酒店工作人员的服装,大摇大摆走进酒店,与负责守护艺术品的保安说,总公司派遣她来取走展览的名家油画,保安经理不相信,打电话给总公司前台核查。而总公司的前台,女士的同伙刚给接线员借了电话用。经理核对之后,小心翼翼地将油画取出来包装好,交给了女士,走出大门到停车场,她回头望了望酒店的标志,嘴角边,是“成功”后的笑。
  
  这不是电影,这是一件真实发生的盗窃“油画”事件,油画是澳大利亚街头艺术家、“艺术界恐怖分子”班克斯的作品《没有球赛》,价值16100美元。
  
  与电影中偷盗成功迅速逃离不同,茂拉·图霍女士又返回了酒店,对保安经理说自己偷盗了油画,经理一脸的惊讶,却没有报警,因为,这是酒店自己请来的小偷。
  
  澳大利亚Art
  
  Series酒店集团拥有3家艺术主题酒店,每家都是受某个澳大利亚当代艺术家的启发而设计的。为了吸引大家的眼球,他们想了一个办法:对梦想着当艺术品大盗的人们发出了无比诱人的挑战——欢迎他们来酒店偷盗油画。
  
  消息一经报道,引起无数人的关注,那些钟爱班克斯油画的人都跑到Art
  
  Series酒店入住,然后想方设法去偷油画。当然,也有无数的旅客,在听说这一消息后,选择住到了Art
  
  Series酒店,同样的价格,同样的服务,当然选择ArtSerics了。
  
  但目前只有茂拉·图霍成功。随后,Art
  
  Series酒店又放上了另一件班克斯作品,这次是出自《低俗小说》系列的一张版画,价值4300美元。又有许多人付出了努力,但都未能成功。连正在墨尔本参加澳网的网球明星小威廉姆斯都失败了。在尝试前,小威廉姆斯发了一条微博:这个酒店挑逗别人偷他们的艺术品!我可能会试试……今晚。
  
  谁都没能得手,原因可不是缺少尝试。各路做着梁上君子梦的人马用了各种方法,试图靠近《低俗小说》——扮成推销员,在闭路电视上做手脚,在前台安装窃听装置,当然还有传统的拿起来就跑……不过最终还是没有人能眼明手快地把版画弄走。
  
  不管最后能否偷走,但酒店确实引起大家的关注,人们渴望知道下一个成功者会用什么样的方法,持续的关注让酒店名声大噪。
  
  如果我去澳大利亚旅游,也定然会去一试身手。
  
  这就是酒店的高招,尽管被偷走一幅画,但比起世界闻名的宣传效果,那简直是最便宜的广告了。