女人,就要活得像个传说" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 女人,就要活得像个传说

女人,就要活得像个传说

时间:2014-08-29 来源:admin 点击:

  我的一个女友美丽善良,而且多才多艺,她曾经被一个富家子弟热烈地追求过,可是,她最终却拒绝了富家子弟的追求,选择了一个家世平平的追求者。
  
  婚后,女友和丈夫过着清贫的日子。为了早日在这座城市拥有一套属于自己的住房,女友在工作之余揽了几份教小孩子弹奏乐器的活儿,有时还去夜市摆地摊,每个月能多攒几千元钱,女友对此很满足。房子首付的钱快要攒足时,女友意外地遇到了那个追求过她的富家子。
  
  当时,富家子开着一辆奥迪,在骑着三轮车去夜市摆地摊的女友面前停下来,骄傲地说:“虽然你没有选择我,但是如果有困难仍然可以说出来,我会帮助你的,希望你不要活得那么不体面。”女友淡淡地微笑着,对富家子说了声“谢谢”,就继续走自己的路了。
  
  谈及此事,我不解地问她:“你为什么不说他几句难听的?难道他有钱就可以这样自以为是吗?”女友淡然地说:“无所谓啦,让他自以为是去吧,反正我的幸福不是他这种人能够明白的。”
  
  现在,女友已经拥有了一套自己的房子,她自己开办了一个乐器培训班,每个月的房贷自然不必发愁。女友说,她所选择的就是她想要的生活,她需要钱来满足生活的需要,来实现理想的生活,但她绝对不会让自己活得只剩下了钱。
  
  过自己想要的生活,让自己活得像一个传说,这大概就是女友的理想生活吧。女友一直在踏踏实实地走自己的路,每一个接近她的人都会感受到她身上那强烈的正能量,会不由自主地被净化了思想,鼓舞了斗志。每一次看到女友,我都会被她脸上飞扬的神采所吸引。我羡慕她的洒脱,佩服她的淡泊,更赞叹于她的奋斗。
  
  相比较之下,我觉得那些削尖了脑袋想要钻进豪门的女人很可怜,为了荣华就活成了别人的附属,为了荣华就迁就了别人的人生,为了荣华就放弃了自己的精彩,实在是得不偿失。
  
  身为女人,与其寄希望于天降横财,倒不如靠自己的头脑与双手,活出自己的风采,活出传说中的人生。