让别人为你排队" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 让别人为你排队

让别人为你排队

时间:2014-09-02 来源:admin 点击:

  我准备好了自己的简历,去一家著名的广告公司应聘。
  
  那家广告公司名气很大,大得不用去人才市场设摊招人,只是在一个城市的小报上登了则广告,就可以让人们趋之若鹜。
  
  当我走进招待厅的时候,着实吃了一惊,整个大厅挤满了人,乱哄哄的。我站在人群的最后面,看着前面围了一圈又一圈的人,想着不知道要等到什么时候才能轮到自己,心中就懊悔起来,后悔自己没有早点过来。
  
  公司似乎对此番景况也感到有些意外,人群很乱,乱得连公司的工作人员都进不去,我看到几个工作人员被堵在外面了。
  
  我忽然灵机一动。
  
  我走到那几个工作人员的前面,昂首挺胸,勇敢地对着人群大喊一声:所有应聘的人排成两队!
  
  人们立即循声而来,将目光投到我身上,看着我和工作人员站在一起,以为我就是应聘的组织人员,一个个立即动了起来,刷地一下便排成两条长长的队伍,让出了一条宽敞的道来。
  
  那几位工作人员冲我微微一笑,我将大家的简历收在一起,然后抱着几十份简历第一个走进了应聘室,整个过程俨然是一个工作人员的所为。我将那些简历放在桌上,从包里掏出自己的简历放在最上面。
  
  主考官几乎只是象征性地看了一下我的简历,就对我说:“你从今天开始上班,你今天的工作就是协助我们完成招聘工作。”
  
  于是,我欣喜若狂地走出门,开始维持队伍了。站在队伍的前面,没有人怀疑我是工作人员的身份,更没人知道仅仅十几分钟前,我还是挤在队伍最后的一名普通应聘者。
  
  在无比激烈的社会竞争中,我们常常被众多的对手所淹没。当你站在混乱的人群中时,你为何不勇敢地站出来,充满智慧地振臂一呼,让所有的人为你而动,为你排一条队伍呢?