可怕与可爱" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>友情文章> 可怕与可爱

可怕与可爱

时间:2014-09-10 来源:admin 点击:

  两个人结伴外出,行至旷野,半路遇到强盗。一个人迅速钻入草丛中隐蔽起来,另一个动作慢了点,不幸被强盗抓住。强盗把他身上的棉衣剥了下来,这个人不慌不忙,说道:“这件棉衣能值一枚金币,我想用一枚金币把它赎回来,你看行不行?”强盗暗喜,没想到还有意外的收获,忙问金币在哪里。他老实回答:“我把金币缝在了棉衣的领子里。”说完,他就从强盗手里接过棉衣,拆开衣领,取出了一枚金币。他怕强盗不信,又解释道:“这枚金币是真金的,草丛里还藏着一个金匠,是我的同伴,不信你现在就去问他。”强盗高兴坏了,顺着他手指的方向,又把躲在草丛里的金匠抓了出来。最终,两个人都被抢得精光。
  
  有人为朋友两肋插刀,有人为金钱插朋友两刀。可怜的金匠,不幸遇上后者,着实令人同情,比遇到强盗还可怕。这样的朋友,少一个,就多一份安全。真正的朋友,就是当你得意忘形时踢你一脚,当你落难时又拉你一把的人。
  
  很喜欢微博上的一个段子。猫和猪是好朋友,一天猫掉进大坑,猪拿来绳子,猫叫猪把绳子扔下来,结果它把整捆扔了下去。猫很郁闷地说:“这样扔下来,怎么拉我上去?”猪说:“不然怎么做?”猫说:“你应该拉住一头绳子啊!”猪就跳下去,拿住绳子的一头说:“现在可以了。”猫哭了,哭得很幸福。有一种朋友,不是很聪明,却值得你终生拥有。