微爱情" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>微小说> 微爱情

微爱情

时间:2014-10-07 来源:admin 点击:

  微爱情
  
  ◎班上活动晚会,大家围成圈,写出自己的一个秘密传给身边的人,这样大家都为对方保守了一个秘密。她故意坐在他旁边,心想:能知道他的一个秘密也好啊。他传过纸条给她,上面写着:我爱你!
  
  ◎手机震,有信息“我决定去告白了”。他和她一直是好朋友,可她一直爱着他,“哦……那你加油!”“我在她家门外好久了,不敢敲门。”“大胆敲吧!我挺你。”“你说她会答应吗?”“我不知道。”她放下手机,不争气地掉泪。手机又震,却是电话,她接了……“你开下门,我还是不敢敲。”
  
  ◎她下班回家,他坐在沙发上,面无表情地抽着烟。突然他开口了:“喂,我说,我们像这样同居两年了,你不觉得厌倦吗?”她停下了正换着拖鞋的手,转过身愣愣地看着他:“你说……什么?”他还是一样面无表情:“我说,我厌倦了。”她的眼泪流了出来,无助地背过身擦拭,一个温暖的身体突然抱住她:“不如,我们结婚好吗?”
  
  ◎其实我并不懂看相,却装出江湖术士的样子,抓起她的手:“我来给你看相。”并信口胡说一番。然后又伸出我的手给她看:“请注意我的掌纹和你自己的掌纹。”说着煞有介事地将我的掌心和她的贴在一起。“知道这叫什么吗?”我故作深沉,紧接着说:“这叫心心相印。”
  
  ◎到站了,广播响起“请带好你的贵重物品下车”,然后一个男生对女朋友说:“走啦,贵重物品!”这个细节,真是好幸福……
  
  ◎他在床边护理临产的妻子。妻子问:“你希望是男孩还是女孩?”他答:“如果是男孩,我们爷俩保护你;如果是女孩,我保护你们娘俩。”
  
  ◎邻居大爷老伴去世后,他还是习惯去吃每一个街边的糖水店,不过每次都是吃一口就走。别人问他为什么,他说不是这个味儿。
  
  ◎“中午烧鱼好不好?你最喜欢的多宝。鱼铺老板说你上次帮他忙还多给了一条,很新鲜的。”“嗯,知道,要放三勺米酒,妈给咱的米酒快用完了呢!”“外面卖的没有妈酿的醇,要不下次……”“下次……”他突然怔住,看着墙上含笑的遗像,在她不在的时间,停住了饰演两个角色。
  
  ◎她在沙发上坐了一天,终于接到他的电话,听到的第一句却是“我今天要结婚。”“哦。”她努力克制自己的情绪,“恭喜你。”“同喜同喜。”“什么?”电话那端的人却笑开了:“你也是婚礼的主角之一啊。快出来,我和钻戒都在你家楼下等着你呢。”