[幽默故事] 福利背后的福利" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 福利背后的福利

[幽默故事] 福利背后的福利

时间:2015-01-06 来源:admin 点击:

  王波是分局的局长,快到春节了,每年这个时候,都要开始发福利。可是,今年查这个事情特别严,有很多地方的官员都被处理了,为此王波很纠结。不发,自己第一年来,根基本来就不稳,职工们必然有意见,对自己的民主测评一定不好;发吧,顶风作案弄不好乌纱帽就没了。
  
  这个事情把他急得团团转。这时候,在单位时间很长的李主任进来汇报工作,问明白原因之后,说:“这个事情好办,遇到解决不了的问题,前几任都是马上到总局,找赵局长拿到他的批示,按章办事有理有据,出了事情上面也不会怪罪我们。”
  
  王波连说了三个好字,让李主任什么也别干了,就这个事打一个报告,立刻到总局找赵局长要来批示。都弄好后,李主任拿着报告单立刻出发,下午就回来了,把赵局长的批示交给了王波。
  
  王波打开之后,看见上面就四个字“加被重视”。这是什么意思啊?赵局长也不说同意不同意,这一下王波蒙了,李主任也想不明白,两个人研究了好一阵子,也没有理解其中的奥秘。
  
  这时候,李主任说:“王局长,我听说你小舅子在赵局长身边当秘书,他揣摩赵局长的意思应该最准,你打个电话问问他不就行了。”
  
  王波赶紧拿起电话拨通了号码,小舅子了解情况之后,问:“姐夫,你不是第一个,其他分局也来人了,赵局长都是这个批示,你再细看看,写的加被重视是不是被褥的被字?”
  
  王波重新看了看说:“是啊,我还以为赵局长写了错别字呢!”小舅子接着说:“你太天真了,文章就在这个字上,给你透漏一个绝密消息,本市最大的‘天蚕被’商店,就是赵局长孩子的,你想想吧。”
  
  听完小舅子的话,王波彻底明白了,谢过小舅子挂断了电话,让李主任赶紧去市里“天蚕被”商店,按照职工数量买387件“天蚕被”,李主任提醒说:“就是发福利,也不用买那么贵的吧?我听说‘天蚕被’十分贵,每件达到3000元,算下来一百多万元啊。”
  
  王波笑了笑说:“别说3000元,就是3万元,单位砸锅卖铁都得买。”就这样很快“天蚕被”买来了,李主任问立刻发么?王波摇了摇头说:“批示可没有让发,出了事你我都担待不起,要想个办法,做得滴水不漏。”
  
  王波立刻开全体职工大会。他在会上宣布,从即日起,两个晚上全体职工都要在单位轮流值班,为了防止相互传染疾病,每人盖过的“天蚕被”可以直接拿回家销毁。
  
  本来大家一听要值班,都有些气愤,后来一听什么“天蚕被”可以拿回家,都明白什么意思,积极响应给王波鼓掌。
  
  年后,总局下来人对各分局民主测评,别的局长惨不忍睹,只有王波全部满分。赵局长在全局工作会议上,高度评价王波工作认真能力强群众基础好,破格提拔他到总局,重点培养,将来接自己的班。