有一种单身叫“懒婚”" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐指定官网> 有一种单身叫“懒婚”

有一种单身叫“懒婚”

时间:2015-02-27 来源:admin 点击:

  前几天给家里打电话,老妈说,你表姐娜娜终于嫁人了。
  
  我奇怪,表姐不是一直宣称要将独身主义奉行到底吗?三个月前在一起吃饭还是单身贵族的表姐,怎么就忽然想通了?
  
  表姐大学毕业进了一家知名的地产中介公司,起初业绩平平,所以隔三差五的,总要找我聊聊家常。经过几年的艰苦跋涉,2009年秋天,表姐顺利提升为金牌店长。收入上去了,言谈举止衣着打扮都是纯正的职业范儿,不光买了代步的小车,还在新区置下一百多平方米的中档房产。
  
  在春节的酒桌上,我问表姐:“到底什么样的男人才入得了你的法眼?”表姐眯着微醉的眼睛,甩着黑黑的长发笑笑说:“表弟你知道我为什么一个人买房子吗?我要的就是一个人的幸福。我是期待过会有白马王子牵我的手离开,但是如果他不来,我能怎么办?”
  
  “你可以选择主动出击啊,关键是你一个人不会觉得孤单吗?”我喝光杯中的酒盯着表姐问。
  
  “我怎么会孤单呢?我非但没觉得自己孤单,反而觉得过得很幸福。”表姐掰着手指说,“我有房有车不缺钱花……可以毫不夸张地说,我的生活是丰富多彩的。”我被表姐噎得一时无以作答。表姐继续说:“我不是没有追求者,但都离我的要求太远了,既然这样,那我何不让自己的生活变得更简单更快乐呢?姐跟你说,我们这叫‘懒婚’一族。”
  
  见我一头雾水,表姐连忙给我普及知识:懒婚族,其实是个网络流行语,多指未婚女性,她们有房有车经济独立,不彻底奉行独身主义,不属于丁克一族,也不排斥婚姻,但不会为了结束单身而草率地接受婚姻。
  
  挂了老妈的电话,我忽然想,原来表妹的单身,是个树上开花的策略,她是穿着“懒婚族”的外衣借局布势,等待那个命中注定的人闪耀登场。