曲终人散,尘土不垢,琼壶歌月,落尽了苍凉" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 曲终人散,尘土不垢,琼壶歌月,落尽了苍凉

曲终人散,尘土不垢,琼壶歌月,落尽了苍凉

时间:2015-03-19 来源:admin 点击:

  寒风吹瑟,畔上无人望,眉锁三心,孤影自摇曳,幽梦还乡,梳红妆,朱唇薄,一袭衣遮两行泪,闺中还有断肠诉。
  
  这一丝缱菤的痕迹泛滥成一个汪洋,时光在脸庞匆匆的铸成一抹哀伤。初冬,已悄然涉足,而顾盼,却依稀如昨。遗忘带着一些醉意,舀一瓢萤火,倚楼危坐,凭栏远眺,故人西盼盼不归,草色深处是残阳,鹊桥铺路,箫鼓暮暮,星宿忘却清幽梦。
  
  烛火不熄,床前案板红绣鞋,新人醉,新人笑,梦中更有痴儿女。楹联覆霜,抚帘欲探银珠簟,胭脂红,胭脂碎,红妆暗暗变素衣。
  
  旧伤未去,新痛又添,丝竹声入耳,想当时,深弄水巷,乌篷船里,石板街上的斑驳有你深深的烙印。骆驼声里,溪水潺潺,曾几时梦,绣壤春耕,白墙黑瓦里升起袅袅炊烟。却不及,赴约而走,怎堪欢颜?
  
  陌生尚有一段距离,我望在眼里,疼在心中,像极了两支不安的触角,声力嘶竭。我的耳朵长在了心上,故事凡尘,剃度而落,繁华哀伤终成过往,当时只是寻常,僧侣始复诵,寄君一语,曲终人散,尘土不垢,琼壶歌月,落尽了苍凉。
  
  “缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢”。
  
  晚风送纸钱,白绸一身,残阳西射,坟前青苔起,泪鬓发,胭脂又红,此情不可待,折菊而诉,遥记你我生前对酌,君已陌路,小楼深夜有人泣,独坐镜前扮梳妆。