狗子的爱情" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 狗子的爱情

狗子的爱情

时间:2015-04-30 来源:admin 点击:

  好友狗子把我拉到墙角拐弯处对我说,他想去看看荣,我说你去就去罢,给说啥。
  
  他愣着看我一眼:“我怕人家说!”
  
  我说:“你爱她爱得死去活来,到这个份上了,还怕人家说?有一点出息没有!”
  
  看着狗子那副熊样,我想,人的心真复杂不可揣摸。背地里爱得死去活来,枪顶在脖子上也不怕,一旦光明正大地让他去爱,他又胆小起来。40来岁的人应该说已经成熟了,在这个问题上狗子却没了主心骨。
  
  狗子和荣是在一次从县城办完事回来的路上相识的,当时天下着瓢泼大雨。二人下车后,在狗子的盛邀下,荣到狗子家避雨并吃了晚饭后狗子用家中的机动三轮车送荣回家。中间发生的故事只有天知道。
  
  感情一旦滑坡就不可收拾了。听人说,他俩两天不见就想得慌。荣是一个很风流的女人,和她相好的男人很多,自从和狗子好后,便死心踏地地跟定了狗子一人。为此,争风吃醋的事也不断发生,但畏于狗子曾在外学了两手,没有谁敢和狗子明着争,只暗地里找荣的事,时间长了,也就没人和荣纠缠了。我不知道荣的男人是如何忍受的。家里穷,男的没本事,漂亮的媳妇是很容易红杏出墙的。后来的事是狗子对我说的。
  
  一天,荣说:“我的右上腹疼,不想吃饭。”
  
  狗子说:“明天我带你到县医院检查检查!”
  
  两人背着人到县医院做了CT后,医生对狗子说,腹内有异物,很可能是癌症,狗子吓得怔了半天。他对荣说:“医生让你明天再来复查一次。”
  
  第二天是荣的丈夫带着荣去的,听到医生报过肝癌的病情后,他差点晕了过去。
  
  此后,狗子又愉愉地带着荣到县城各医院检查,拿了几次药,又到外地看了几次,但病情仍不见好转。
  
  一次,荣对狗子说:“我如果住院你一定常去看我!”
  
  狗子说:“我一定常去看你!”
  
  说过的话难道食言吗?男子汉大丈夫。
  
  狗子鼓起勇气去了。
  
  第二天,我见到狗子,他眼圈红红的,哽咽着。他说:“我真不想活了!荣病得不成人样了,病咋越瞧越重呢?买再好的东西她也吃不下!”
  
  那天狗子又去看荣,荣对丈夫说:“都是我不好,病到这个地步了,啥事也不瞒你了,希望你不要怪我,也不要让孩子怪我。你和孩子先出去一会,我要和狗子单独说会儿话!”
  
  荣说完欠欠身子,让狗子坐在她的床头上,要狗子搂着她。狗子不敢,荣说:“我是快死的人了,还有啥不敢的!”狗子就坐到荣的床头上,用胳膊搂住荣的半身,荣紧紧握着狗子的手,依偎在狗子的怀里,说了声我真幸福,便昏了过去。
  
  后来,荣死了,下葬的那天,狗子没敢去。