幸福就是不羡慕别人" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 幸福就是不羡慕别人

幸福就是不羡慕别人

时间:2015-09-21 来源:admin 点击:

  生活中总有一两个这样的朋友,如果嫁得好,便幸福得如同一只小喇叭,走到哪里都会肆无忌惮地宣称:“我好幸福啊,老公家世好,收入好,对我好,人又帅……”一竿子众人纷纷羡慕,更免不了有人开始数落自家那位不争气的:“我可真不幸!他虽然对我好,可赚得少,房子还有20年房贷要还……”不用问,如此数落的后果便是回家一顿计较,遇上脾气坏的,定是免不了要争吵。
  
  其实,幸福的婚姻千千万,各有各自的幸福法则,而不幸福的婚姻却往往容易死在羡慕别人上!因为有羡慕就有嫉妒,有嫉妒就有比较,有比较就有争吵……这是一个恶性循环,与其羡慕那些自己没有的东西,不如多看看自己拥有的。
  
  别人有家世,你同样也不少家教,好家教才是一个人永远的财富;别人有大房子新车子,你也有自己遮风避雨的小窝,哪怕骑的是辆双轮小飞鸽,那也是光荣的劳动所得;别人的老公帅或是老婆漂亮,可你的另一半也不差,时时记得你喜欢的吃食并愿意为你洗手做羹汤……这样一番比较下来,心里是不是感动比嫉妒多?
  
  以感恩的心面对另一半,总好过以嫉妒的心对比幸福。
  
  不要羡慕别人,幸福不可复制,更是外在条件无法触及的东西,真正的幸福是一种心情,相信自己的眼光,轻易羡慕别人,就是在轻易打翻当初的选择,选择对方成为自己终生相伴的那个人,除了认定这个人在自己心里的位置以外,更要认定对方会带给自己幸福。
  
  有人说,生活就是你笑笑我,我再笑笑你的一出幽默剧。同样,婚姻就是你羡慕我,我再羡慕一下你的一出话剧,每一段开场总有精彩之处,每一段落幕总有无奈之处,你羡慕别人的同时,别人一定也要偷偷羡慕你,就如同你羡慕住百平豪宅的,而那些连首付都拿不起的人还在羡慕你有个安身的小居室呢,幸福是个比较级的东西,懂得比较的人才懂得何为真快乐。
  
  说到底,幸福就是不羡慕别人。
  
  羡慕别人是因为我们期待完美,期望可以活得更好。可是我们却忽视了一点,每个人的处境都不同,别人永远无法模仿。所以,不要轻易去羡慕,而是要勇敢地去创造。移开羡慕的眼光,好好守住拥有的,去珍惜,这样的婚姻才会长久。