赊出来的成功" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 赊出来的成功

赊出来的成功

时间:2015-12-26 来源:admin 点击:

  20世纪20年代初的意大利米兰市,有一位年轻的服装学徒,他在师满后设计出了一大批集“休闲、时尚、平民化”于一身的新理念服装,就想辞职创办一间自己的服装加工作坊。
  
  可是,小伙子几年来都是在做学徒工,没有薪水更没有积蓄,没有钱,怎么能够创办服装作坊呢?小伙子的工友们都善意地提醒他说,做生意是需要很多本钱的,而他根本没有积蓄,所以创办服装作坊的想法根本就行不通。然而小伙子却似乎一点也不担心这些,毅然辞了职,随后他跑到银行里,对银行的经理说想贷一笔款,用来卖个小厂房创办服装作坊。银行的经理问他用什么作抵押,小伙子说:“我用自己的服装手艺做抵押,如果一年内我还不起钱,我就用我的手艺替人打工赚钱分期还贷!”
  
  银行的人听后觉得这笔钱贷出去不会没着落,就贷给了他三万里拉。买了小厂房和制衣设备后,小伙子虽然成立了一家小小的服装作坊,可这时他又没钱购买面料了。工友们都劝他现在趁早卖掉厂房和设备,勉强还可以还掉债务,否则就难以回头了,小伙子却拍拍胸脯说他有办法解决,几天后他又跑到一家面料商那里说:“我想购买一批新面料,但是我现在没有钱立刻付账,我希望能在卖掉服装之后再付钱,如果你同意赊账,我就多付半成的面料利润给你,我跑得了人,跑不了作坊,你放心吧!”
  
  面料商见没有后顾之忧而且还可以多拿利润,就同意了他的要求,把面料赊给了小伙子,随后,小伙子请了许多工人,以高质量的印染、绣花面料以及精湛的工艺和严格的服装设计构造,把那批新理念服装生产了出来,当他把这些服装送到商场去销售的时候,商场不仅纷纷买下了他的货,还纷纷与他签订了长期的供货合同。
  
  仅此一次,除去货款和支付给工人们的薪水,小伙子还净赚了好几千里拉!有了这笔钱,小伙子的生意做得更是风生水起,许多大城市的高级百货店都纷纷给他送来订单。半年不到他就还掉了银行贷款,一年之后他的小作坊就扩张成了大工厂,而他的新理念服装也随着直钱上升的销量,被越来越多的人所认可和接受!
  
  没错,这就是如今的国际著名服装品牌“帝梦轩”,当初的那位意大利小伙子就是后来被称为是“帝梦轩之父”的弗莱斯特·巴奇。巴奇在晚年的时候曾写下过一部《创业心经》的书,他在书中说:“创业并不一定需要很多钱,但却时刻需要一种想法,这种想法很简单,那就是怎么样才能赚到更多的钱!”