你爱不爱我" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 你爱不爱我

你爱不爱我

时间:2015-12-29 来源:admin 点击:

  很多爱过的女人都问过身边的男人一个问题:“你爱不爱我?”问的女人心里自是甜蜜的,而听的男人可能会头皮发麻。
  
  女人是为爱情而生的,这话不假,女人需要爱情的滋润,爱情是女人的保鲜剂,如果你看到一个女人充满活力,眼神妩媚,脸色红润,肌肤柔滑,语调优雅,罗衣飘香,那么这个女人十有八九是沉浸在爱情的甜蜜中,再丑的女人有了爱情也会变得优雅美丽。
  
  有的女人明明知道对方是爱她的,她还要乐此不疲地问他:“你爱不爱我?”回答当然是肯定的。接下去就是:“你爱我什么?”对方一定会如数家珍地对她说:“爱你的可爱,爱你的温柔,爱你的善解人意,爱你的漂亮,爱你的聪慧……”反正世界上一切溢美之词用上了也不为过。在无数次的提问与回答中,女人找到了作为一个女人的满足和快乐。
  
  有的女人明明知道对方不爱她,或者没有她爱他那么多,也还要问:“你爱不爱我?”男人当然会说:“爱你的。”只是回答的时候语气比较急促,听不出半点虔诚,有时连“我”这个主语也心虚得不敢加上去。这时男人说“爱你的”这三个字多数是中气不足的。这时女人不会再追问:“爱我什么?”女人不想让自己难堪,因为女人听出了这三个字不再那么铿锵有力,但女人还舍不得离开这个男人,她就用这三个字来宽慰自己:他说的,他是爱我的。
  
  有一对老妻少夫,女人六十多岁了,男人正处于四十多岁花季年华,在外面找了一朵正在怒放的花。老女人明明知道他在外面的情况,每天还要问他:“你爱不爱我?”男人每次是这样回答她的:“你是珍珠,别的女人是玻璃球。”这个男人回答得有水平吧。他不说爱不爱你,你是一颗珍珠,珍珠比玻璃球更值钱。可谁知道他是什么喜好?也许他更偏爱廉价又光彩夺目的玻璃球呢?老女人只好把自己当成一颗珍贵的珍珠,这样她才快乐一点。女人是需要被爱的感觉的,哪怕是幻觉。女人最悲哀的是不知道向谁问这一句:“你爱不爱我?”
  
  在无数次的“爱不爱我”的提问中,女人的心沉沉浮浮,时喜时忧。女人为什么不能洒脱一点呢?能不能不再问这样的傻问题呢?女人都是敏感的,爱不爱我,其实是不用问的,对方的一个眼神,一句话语,一件小事就足以回答这个问题了。女人要做的事是更多地问问自己:“你爱不爱我?”
  
  女人要学会爱自己,要柔软地、温和地关怀自己,要学会不怨恨别人。别人爱不爱我,与我关系不大,有人爱更好,没人爱也没有什么大不了!我依旧光彩照人,况且好女人是绝对不会没人爱的。
  
  爱情有时像一颗流星划过,了无痕迹,只有对自己的爱才是最永恒妥帖可靠的。