心灵的杂草" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 心灵的杂草

心灵的杂草

时间:2016-06-24 来源:admin 点击:

  有一个男孩儿爱上一个女孩,他决定向女孩儿求婚,第一次,女孩儿拒绝了。其实女孩儿是为了试探他是否真心,也为了自己的矜持。而男孩儿却哭了。男孩儿的眼泪让女孩儿感到很失望,女孩儿说:你这么脆弱,我怎么敢嫁给你呢?
  
  男孩儿没有动摇爱意,于是有了一年后的第二次求婚。女孩儿出于谨慎,又拒绝了他,谁知男孩儿“扑通”一声跪在她面前,苦苦哀求。女孩儿更加失望了,她说:你打算一辈子跪着做人吗?你这么不爱惜自己的尊严,我怎么能嫁你呢?
  
  男孩儿仍然不死心,于是有了第三次。女孩儿为了做最后的考验,又拒绝了他。不料男孩儿“腾”地从怀里掏出一把匕首,寒光一闪,他的一根指头飞去……
  
  女孩儿彻底失望了,她对男孩儿说:“我花了三年时间来启发你,却仍然没能让你真正地懂得爱情——你连自己的身体都不爱惜,你还会爱我吗?”