车悟" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>经典文章> 车悟

车悟

时间:2016-09-14 来源:admin 点击:

  近日学开汽车,时有所悟,现予归纳,与朋友共勉。
  
  1。如果有足够正当的闲钱,不妨弄辆车玩玩。这样,似乎觉得没有枉活一生。
  
  2。如果有可能,男人不妨驾驾车,男人驾驭世界的梦想可以在驾车时找到些许感觉。
  
  3。车是自己开的,也是让人看的,但主要还是自己开的。只要自己开着顺手,别太在意别人怎么看,正所谓开自己的车,让别人说去吧!
  
  4。正式开车上路前,一定要到一家正规驾校好好学习驾车技术。学车没交学费,或者没有交够学费,一定会在路上补交,而且价格更高,几乎无一人能够幸免。
  
  5。带着对生命的尊重和对法律的敬畏去开车会少出许多事。
  
  6。开车选对路很重要。路走错了,可能比走路还慢。切记,守正道,无大虞。
  
  7。开车要有长远眼光。人无远虑,必有近忧。对前程的预见和掌控很重要。
  
  8。开车转弯时打一下转向灯不费吹灰之力,但该打不打可能让你顷刻间灰飞烟灭。人往往因小失大。
  
  9。急刹车和刹车不到位都很危险。凡事“适可而止”。
  
  10。开车更知欲速则不达。工作、生活都可以风风火火,开车则需平平静静。
  
  11。国家是处于文明时代还是欠文明时代,看一看国民的交通意识就知道了。
  
  12。《中华人民共和国道路交通管理条例》的每一条文的背后几乎都有一个血腥的故事;每一个文字几乎都是用血和泪写的。
  
  13。老外十分不解:你们中国人为什么愿意花钱(纳税)雇那么多交通警察管着自己呢?
  
  14。在一些驾车人的心目中,遵章是给警察看的。但当警察看都懒得看你时,你可能就要大祸临头了。
  
  15。闯红灯比闯红灯区要危险得多。驾车时,每每看到义无反顾闯红灯的电动车主,我总会想,这人大概一辈子就是骑电动车的命吧!
  
  16。开车过绿灯也得小心翼翼。守规则的人老是吃亏,这是社会的悲哀。谁说中国人不知道珍惜时间?不少驾车人在红绿灯前一定会争分夺秒,甚至不惜挤个水泄不通,拼个头破血流。
  
  17。深圳市近日出台规定,机动车闯红灯罚款1000元,惹起非议,大部分人说罚得过重。我说,太轻了!试问,一火车百元版人民币能让死人再活吗?
  
  18。无牌上路或者贴住牌上路,你可能逃避法律的制裁,但如果还是人,你能逃避交通肇事后良心的谴责吗?
  
  19。开车时不要打手机,因为你在车里向别人说“你好”后,别人可能会在一些特殊的日子(比如清明节或一年、两年后的同一天)痛苦地问:你在那边还好吗?
  
  20。醉酒驾车,人醉车也醉,而且人有可能一醉不醒。
  
  21。投机取巧、穿插超车,三两分钟后大家又在红灯前比齐,图个啥?
  
  22。车有高、中、低档,驾车人人格平等。不少公交车师傅深谙以大欺小、恃强凌弱之道。
  
  23。晚上,每每看到无牌的垃圾车在大街上横冲直撞,我真想大声疾呼:政府啊,查一查这些垃圾车的后台老板,毙了他(她)!
  
  24。坐在驾驶员的位置,上管方向下管挡,你就是“最高领导”,关键时刻如何处置要由你自己把握。这时如果你一味听车里上司的话,后果可能不堪设想。
  
  25。开车不小心站错了队,“将错就错”是最安全的。不少人在试图纠正“错误”的时候却犯了更大的错误。
  
  26。据悉,中国的交通事故发生率已经连续9年居世界第一,我认为中国有希望取得交通事故发生率的十连冠。因为越来越多的国人在把自行车换成汽车的同时,脑子里还是骑自行车人的思维。
  
  27。车是钢铁做的,但人是肉做的。车的发动机坏了,可以花钱换个新的,但是,人的一根指头断了,去哪儿找原装件呢?
  
  28。想开英雄车?小心英雄流血又流泪。驾轻就熟的时候也往往是出大事的时候。
  
  29。每每堵车,我常想,现代通讯网络如此发达,有多少事是需要亲自开车跑去解决的?都是有车烧的!
  
  30。提醒个别军警车司机朋友:别忘了“军队”和“警察”前面都有“人民”二字!
  
  31。你爱车,车爱你。心宽路也宽。一路顺风。一句祝福语,一路好心情!
  
  32。假如在城市的环道以内,除公交车之外不允许任何车辆通行,国务院免费给每个市民发一辆自行车,政府官员、明星、大款同普通工人、小学生一道在蓝天下、碧水旁和不再拥挤喧嚣的马路上,或骑车同行,或缓步徐行,那该是怎样一种和谐的景象啊!