[新传说] 股神临门" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [新传说] 股神临门

[新传说] 股神临门

时间:2016-11-08 来源:admin 点击:

  我本来在一家药品公司做销售,结果被老板发现我在工作中找私活干,于是便被开除了,我一时找不到新工作,见那么多人炒股赚了钱,便决定学人炒股。
  
  其实我真的不懂炒股,心想拣便宜的买没错,于是,打工三年的积蓄全买了钢铁股,结果呢,别的股票噌噌地往上涨,我的股票嗖嗖地往下跌,不到半月,我打进去的12万,就只剩下10万挂点零。
  
  那段日子我几乎崩溃了,吃不下,睡不着,整天精神恍惚。半个月后的一天下午,我又在盯着电脑看走势,看着看着,眼睛发涩眼皮发沉,最终支撑不住,往下一栽,就趴在电脑桌上睡着了。
  
  蒙胧中,我似乎看到一个男人走进了我的房间,他看了看我,然后叹了一口气:“你长得漂亮有啥用,也是个没脑子的啊。买个钢铁股,亏不死你?唉,帮帮你吧。”
  
  他抓起鼠标,点了几下,又噼哩啪啦地敲起电脑的键盘。我不知道他想干什么,心里很清醒,想阻止,却出不来声抬不起头,一会儿,四周安静下来,那人不见了。
  
  快下午4点时,我才醒过来,股市已经收市了。我心里说,咋就睡了这么长时间呢,赶紧看电脑。这一看,我欣喜起来,我买的那只股尾盘拉升,在我睡着的时候,它涨了两个多点。
  
  这是我买了这只股半个多月来第一次看到它上涨,我赶紧将账户点出来,看看这只股给我涨回来多少钱。这一看,我蒙了,账户上已经没有这只股票,拥有的是一只科技股。这是怎么回事?我像见了鬼,汗毛都竖了起来。我根本没卖这只钢铁股,也没买这只科技股,怎么自个儿换了股了?我赶紧查交易记录,才赫然发现,14点21分,我的钢铁股被卖掉了,而14点24分,以卖钢铁股的钱,买进了那只科技股,而买进的这只科技股,已经亏掉了两千多块。
  
  我的第一感觉就是遇到黑客了,赶紧往证券公司跑,证券公司的人听我说了情况也骇住了,派了个工作人员来检查,检查完,他说:“你的电脑没有被黑客攻击的迹象,再说,这炒股软件保险着呢。一定是你自己迷迷糊糊地换了股,眯了一觉,给忘了。”
  
  工作人员的话提醒了我,我说:“我可能遇到鬼了。”我说了刚才发生的那件事,工作人员哈哈大笑:“要真是鬼,也是个懂炒股的鬼,股神倒差不多。这股换的,太有水平了。姑娘,你就等着赚钱吧。”
  
  我将信将疑。第二天,一开盘,那只科技股就像一只火箭,直线上升,才五分钟,就封在了涨停板上。再看昨天那只钢铁股,慢慢下跌,又跌回到昨天卖掉时的价格了。我那个兴奋啊,手舞足蹈,双手合十,朝四面八方到处乱拜。我相信,我真的遇到股神了。
  
  那只科技股一连涨了三个涨停板,不过,第三天的涨停板没有封住,到下午的时候,开始往下跌。这弄得我非常纠结,不知道是该继续拿着,还是卖掉。正纠结呢,人一阵眩晕,便又趴在了电脑桌上。
  
  股神又来了,他径直来到我身边:“也是傻妞,都三个涨停板了,还不卖?等着跌回原形呀?”他在键盘上鼓捣一阵,走了。
  
  我醒来时照样收市了,那只科技股一路向下,从我睡着之后一路跌了9个点。我赶紧看我的账户,嘿嘿,我的股票又换了,而且,那只科技股卖得及时,在还上涨了七个点时卖了,卖完后又买了只环保股。我以前亏掉的钱现在全回来了,还倒赚了五千多元。
  
  我非常高兴,我开始意识到,那个帮我的不是什么股神。真是神仙,怎么骂我“傻妞”之类的话呢?而且我醒来之后,头一直昏昏沉沉的,我渐渐明白过来这是怎么回事了。我以前是推销药品的,我现在的所有不适的感觉,非常吻合一种迷药给人引起的不适反应。
  
  到晚上8点,我身体的所有不适才消失了。这让我更加确定是怎么回事了,人便心慌起来。我被人下了迷药了,那人想干什么?偷东西?我将屋内仔细检查了一遍,并没丢失什么。难道,他就是为了迷倒我好帮我买卖股票,让我赚钱?
  
  好在我经手的迷药并没有卖完,喷雾式的还剩一瓶,而迷药和解药都是配套的。人家两次上门都没伤害我,反而帮了我,这让我对他并没多少害怕,我决定逮住他。
  
  他两次上门,都是下午2点半左右。所以第二天我就服了解药,等着他上门,但他没有来。一直等到第四天,他来了。快2点半时,我看到一团淡淡的雾气从窗外飘进来。我不动声色,端坐在电脑桌前,三分钟之后,我假装中招,趴在了电脑桌上。
  
  大约又过了两分钟,我听到了开门的声音,有人走了进来,如前两次一样,他又想帮我卖股票,但是,这一次我只点开了大盘走势,并没登陆账户,他进入不了我的账户,生气起来:“你账户没打开,老子怎么帮你卖股票?”
  
  他才这么骂了一句,脸色顿时变了,因为他发现,我伏在电脑桌上,侧着头,大睁着双眼正在看着他。四目相对,他吓得倒退了一步,就想扭头逃走,我不得不抬起头来,冷笑着问他:“李先生,你觉得你逃得掉吗?”
  
  就像被施了定身术,他刚跨出去的腿又缩了回来,他战战兢兢地,对我说:“秦悦,我只是想帮你,我可没干坏事。”
  
  他叫李强,年龄跟我相仿,其实就租住在我隔壁。在我的逼迫下,李强终于讲了实情。他说,他爱上了我,但因为我长得太漂亮了,他知道配不上我,所以一直没敢向我表白。他知道我在炒股,见我这段日子愁眉不展,就知道我亏了钱,所以他想帮我,就想到这么个拙劣的办法。
  
  李强说得很真诚,我相信了他。虽然他卑劣地对我使用了迷药,但他终归没害我,还帮我赚了钱,相反还有点感激他。
  
  我没有责怪他,反而与他做起了朋友。当然,我是有私心的,与一个这么懂炒股的人交往,终归对我有利。我问他:“你这么懂股票,一定赚了不少钱吧?”哪知道他不好意思地低下了头,说:“我没有炒股,我是看到你炒股,才开始研究股票的,我是为了帮你。”
  
  这句话将我骇住了,一个研究炒股这么短时间的人,却有这样好的炒股技术,这人真是天才啊,假以时日,如何得了?
  
  我就这样与李强交往起来,他开始指导我买卖股票。他不是股神,但他的判断很准确,十有八中。我按照他的意见操作,不到半年就赚了五万。
  
  我俩的感情渐渐升温,我觉得我找到了一只绩优股,要是嫁给这么个股神般的人物,我还愁以后的日子吗?我的父母听说了李强炒股的能力,也同意了我们的婚事。
  
  结婚时,两家的父母各给了我们50万,那是让我们买房子的。我当然不会傻到拿这些钱去买房子,全打进了我的证券账户,连账户里我以前的钱总共有120万呢,以李强的本事,三两年下来,这120万变成1200万都有可能。我对李强充分信任,将炒股的事全交给了他。但渐渐我发现,李强将账户密码改了,不再让我看户头上有多少钱。我问他,他就说:“你还不相信我的能力吗?不让你看,是怕你沉不住气,干涉我的操作。”
  
  也对,那就交给他一个人打理吧,我可以坐享其成。
  
  但慢慢地,李强有了些变化,他晚上开始频繁地出去,很晚才回来。我问他在干什么,他总是说,他出去打听股票的内幕消息去了。
  
  终于有一天,他通宵没回。早晨,我接到了警察的电话,说李强入室行窃,被逮了。这怎么可能呢?我说警察一定是弄错了,警察告诉我,李强是个惯犯,已经偷窃两年了,惯用的手法就是用迷药迷昏屋内的主人,然后入室行窃。
  
  我去派出所见李强,伤心地问他:“你缺钱吗?你有那么好的炒股能力,你还要偷盗?”
  
  李强低下头,结结巴巴地说:“我们炒股的钱,剩下不到一半了。像一年前一样,我是亏得没法子了,才想到偷的。”
  
  我骇住了,亏了一半了?像一年前一样?我渐渐醒悟过来:“一年前你去我屋里,不是为我炒股,真实目的是偷东西?”
  
  李强这才说了实话,他一直在炒股,但一直在赔。一年前,他去我屋里,其实也是为了偷的,但我家实在没东西可偷,他看到我在炒股,瘾便犯了。他也是在钢铁股上亏了钱的,一直想买一只科技股,却因为钢铁股上亏得太多,不愿出来,下不了决心换股。反正不花他的钱,他就想在我的账户上试试,看他的判断是否正确……
  
  这就怪了,他帮我炒股为我赚了不少钱呀,怎么自己炒股就亏得去当小偷了?李强愧疚地说:“那时我俩还没关系,帮你操作,赔了赚了都不关我的事,跌了也敢买,涨了也愿卖。现在,你的钱就是我的钱,所以,跌的时候不敢买,怕亏,涨了又希望它涨更多,想贪,结果就……”
  
  我欲哭无泪,我以为我选了个绩优股,嫁了个股神今后荣华富贵,哪知道却是嫁给了一个小偷。是什么原因让我犯了这样大的错误?也像炒股一样,是因为贪念吗?不过,由这件事,我总算找到了大多数人炒股亏钱的原因:关心则乱。太关注得失,就影响自己的判断,所以总在做错误的选择。