朋友" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>友情文章> 朋友

朋友

时间:2016-12-03 来源:admin 点击:

  一个孤独的人,一个没有根的浪子,身世飘零,无亲无故,他能有什么?
  
  朋友。
  
  一个人在寂寞失意时,在他所爱的女人欺骗背叛了他时,在他的事业遭受挫败时,在他恨不得买块豆腐来一头撞死的时候,他能去找谁?
  
  朋友。
  
  有人说:世间唯一无刺的玫瑰,就是朋友。
  
  我并不十分赞成这句话。
  
  朋友就是朋友,绝没有任何东西能代替,绝没有任何话能形容——就是世上所有的玫瑰,再加上世上其他所有的花朵,也不能比拟友情的芬芳与美丽。
  
  绝不能。
  
  如果你曾经在塞北苦寒的牢狱中,受尽了饥寒寂寞之苦。如果你曾经穷困潦倒,受尽了世人的讥嘲与冷落。
  
  如果你那时有朋友,知道在远方的某处,还有一个人在关心着你,那么你的痛苦一定会减轻许多。因为你知道你还有朋友;就算只有一个朋友,也已足够。
  
  白马非马。
  
  女朋友不是朋友。
  
  女朋友的意思,通常就是情人,情人之间只有爱情,没有友情。
  
  爱情和友情不同。
  
  爱情是真挚的,是浓烈的,是不顾一切、不顾死活的,是可以让人耳朵变聋、眼睛变瞎的。
  
  可惜爱情通常都是短暂的。但是这并不可悲。
  
  因为爱情到了“情到浓时情转薄”的时候,会变成无情,到了“此情可待成追忆”的时候,会变成忘情。
  
  但是真挚的爱情得到细心良好的灌溉时,一定会开放出一种美丽芬芳的花朵——-友情的花朵。
  
  友情和爱情不同,可是基本上,却一定是相通的。
  
  因为那都是人类最纯真、最原始,也最现代的情感,就因为人类有这种情感,所以人类永存。
  
  多年的朋友,患难与共,到后来一定会有爱——绝不是同性恋那种爱,而是一种互相了解、永恒不渝的爱。
  
  多年的情人,结成夫妻,到后来一定会有友情——一种互相信任、互相依赖、至死不离的友情。
  
  在百花竞放的春天,在寒冷寂寞的冬天,在你大醉初醒时,在你从温柔甜蜜的梦中醒来时,你可以看见睡在你枕畔的就是你多年以来患难与共、始终厮守在你身旁的妻子。
  
  那是一种多么伟大的幸福!
  
  那时你能不能分得清你与你妻子之间的情感,是友情还是爱情?
  
  是友情也好,是爱情也好,只要是真情,就值得珍惜,值得尊敬。
  
  朋友有时会像妻子般亲密,与妻子也会有朋友般的友情。
  
  所以我喜欢朋友,也希望能有妻子。
  
  但愿有一天,我能拥有这一切。
  
  可是,假如在这两者之间我只能选择一样,我宁可选择朋友。