韩庚的交友之道" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 韩庚的交友之道

韩庚的交友之道

时间:2016-12-24 来源:admin 点击:

  韩庚的演艺之路并非人们想象的那样一帆风顺。面对困难挫折,是一双隐形的翅膀给了他克服困难的勇气和战胜挫折的力量,默默帮助他不停地奋力拼搏前行。一路艰辛走来,韩庚学会了坚强和关爱,更懂得珍惜美好的友情。
  
  好的友谊会散发出一种芬芳
  
  温暖并感动着周围的人
  
  对新朋:古道衷肠,倾己私囊去助人
  
  在SM公司举行的中国选秀活动中,韩庚成为唯一被选中远赴韩国训练的中国人。
  
  初到人生地不熟的韩国,每天看到身边的韩国同伴快乐地打闹嬉笑,自己却被孤零零地冷落在一边,他只能一个人躲到被窝里偷偷地哭,甚至一度萌生回国的想法。
  
  一天,训练结束回到寝室,看到一向活泼开朗的金希澈趴在床上低声抽泣,韩庚急忙叫来翻译,关切地追问他遇到了什么困难。原来,金希澈的家庭条件不好,现在他父亲突然患病住院急需一笔不菲的治疗费,走投无路的他急得团团转。
  
  韩庚也心急如焚,他拍了拍金希澈的肩膀,轻声安慰道:“别着急,我来帮你一起想办法,世上没有过不去的坎。”旋即,他跑到银行取来所有的存款,留下了基本的生活费后,剩下的全部给了金希澈:“这钱你先拿着,差的钱我们一起想办法。”为了帮助他,韩庚四处奔波联系,向国内的朋友借钱、动员身边的伙伴捐助,想尽了各种方法,终于筹够了住院的费用。
  
  金父康复出院后,金希澈内心深为感激,把韩庚当成了亲人,经常带他回家与家人一起吃饭,朋友之间只要有社交活动,他也一定会把韩庚拉上,把他介绍给朋友们认识。
  
  渐渐地,韩庚再也感觉不到孤独寂寥了,他仿佛变了一个人似的,以一种全新的面貌,激情焕发地投入到紧张的训练之中。
  
  人生在世,遇到困难挫折在所难免。对于患难之人及时伸出援助之手,别人内心的感激是用多少金钱都买不来的,所以当我们遇到困难时,别人肯定也不会袖手旁观。当我们帮助别人搬开脚下的绊脚石,其实同时也就是在为自己的未来铺路。
  
  对老师:仗义执言,尊师重道树榜样
  
  培训结束后,韩庚领衔的“SuperJunior”组合一经推出便迅速在亚洲走红,公司专门聘请阮贤敬老师,负责照顾他们的生活起居。
  
  一次周末休息,大家待在屋里无事可做闷得发慌,爱取乐的恩赫突然灵机一动,在纸上画了一只大乌龟,上面写上“我是一只奇丑无比的千年大乌龟!”偷偷贴在阮贤敬的后背上。看着阮贤敬毫无觉察地在屋里忙来忙去,几个人笑得前仰后合。
  
  恩赫跑过去把正在房间看书的韩庚拉了出来:“看老头的背上,那是我的杰作!”他本以为韩庚也会捧腹大笑,没想到韩庚眉头顿时拧成了一个疙瘩,不悦地说:“恩赫,你这样把自己的快乐建立在别人的难堪上,是对别人的不尊重,我希望以后不要这样了!”
  
  韩庚撕下阮贤敬背上的纸条,十分真诚地向他赔礼道歉:“对不起,我们不该把纸贴在您背上让您难堪,请您原谅!”阮贤敬虽然不在乎地笑了笑说:“他们只是开开玩笑,没什么”,内心却感到温暖无比,对韩庚的满腔尊敬也油然而生。
  
  在韩庚与公司因解约问题各执一词闹得不可开交的时候,阮贤敬冒着被解雇的危险,毅然站出来替韩庚说话,这让韩庚感到非常感动。在被媒体问及为什么要替韩庚说话时,阮贤敬回答说:“因为他尊重我,所以我必须尊重他。”
  
  生活是一面镜子,我们自己对待别人的态度往往决定了别人对待我们的态度。将尊重的种子播种在别人的心田,当种子开出芬芳的花朵,我们也同样能够享受春天的温暖。
  
  对旧友:虚己待人,名高誉重不忘情
  
  从幼儿园到高中,韩庚和许晓峰一直都是形影不离的铁哥们儿。高中毕业后,韩庚考取了中央民族大学后成了亚洲超级巨星,而许晓峰却落榜成了一名普通的技术工人。
  
  但是韩庚一直没有忘记这个好兄弟,每次回老家,他做的第一件事就是给许晓峰打电话约他叙旧,可许晓峰总是以工作忙脱不开身为由拒绝了,这让韩庚很纳闷儿。
  
  后来,从父母的口中,韩庚才弄明白,原来许晓峰觉得两人的身份地位悬殊太大,根本不可能再像以前那样简单而真诚地相处了,所以他选择刻意地回避来终结这段友情。
  
  韩庚赶到许晓峰的家中找到了他,很认真地对他说:“晓峰,友情是纯洁的,真正的友情没有贫富贵贱之分。在你面前,我永远不是什么明星,只是以前那个调皮任性、喜欢耍小聪明的普通人。我相信,任何东西都不会改变我们的感情。”
  
  许晓峰惭愧地低下了头,一把紧紧地抱住韩庚,两人促膝长谈到深夜,兴奋地回忆起以前的快乐点滴往事,时光仿佛一下子又追溯到了昔日无话不谈的那个时光。
  
  许晓峰结婚的时候,远在韩国的韩庚推掉了所有的演出,特地赶回老家参加了他的婚礼,让他再次感受到了韩庚的真诚。由于常年在外无暇顾及父母,许晓峰主动承担起照顾韩庚父母的责任,解除了他的后顾之忧,让他少了些许牵挂。
  
  醇厚的香水不会因为洒在不同人的身上而变味,真正的友情也不会因为身份、地位的改变而变质。友情的世界没有贫富贵贱,无论逆境还是顺境,始终如一的朋友才更值得我们好好珍惜,这样的友情才能结出芬芳之果。