亲情年检本" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 亲情年检本

亲情年检本

时间:2017-02-18 来源:admin 点击:

  年末,我去车管所办完私家车年检手续后顺便去了母亲家,母亲看完我的汽车年检本后说:“我编的亲情年检本就在书桌上,你看看。”“亲情还要年检?”我惊讶地问。“汽车在行驶了一段时间后,需要修理工对汽车的部件进行检查,过度磨损的零件要换掉,存在的隐患要清除,這样才能保证汽车日后开得顺畅。其实,亲情是一辆日夜奔跑的车,承载亲情的人也要每隔一段时间坦诚相见,一起检查一下这份人间真情的‘运转情况’,以保证这份亲情更温馨持久。”母亲回答道。
  
  我禁不住翻看起母亲编写的亲情年检本来。母亲对这一年来我带给她的温暖和幸福给予了极高评价,母亲还做了总结:儿子尽管不富裕,但对我这个母亲非常慷慨,经常从网上为我买保健品、衣服、戏曲光碟、土特产,儿子为我网购次数多了,快递员都跟我熟了;逢年过节儿子也会来看我,每次都是拎着礼品来,邻居们都很羡慕;半年前我生病住院更加体会到儿子的孝心,他不但承担了全部医疗费,而且专门请了一星期假在医院照顾我,为我端屎端尿,翻身捶背,尽到了为人子女的责任。
  
  母亲在亲情年检本上还贴了这一年来我们母子唯一的一张合影,那是母亲出院时我们在病房照的。当时,母亲大病初愈,显得很虚弱,她递给我一个苹果,脸上露出慈爱的微笑,我却硬是把苹果往母亲嘴里塞,这个温馨的场景被一个病友用手机照了下来,母亲对这张照片特别珍爱。
  
  母亲在亲情年检本上也对我提出了委婉的意见:在过去的一年我为她买的东西越来越多,但来看望她的次数却越来越少;母亲一直为我喝酒的事而担忧,这事成了母亲的心病;我和岳母相处得不融洽,母亲说岳母虽然脾气古怪,但心地善良,母亲希望我能像对待亲生母亲那样对待岳母,一个女婿半个儿,我的孝心应该让岳母感受到。
  
  在年检本的最后,母亲还写出了她对我的期望,希望我常回家看看,希望我身体健健康康,希望我们这个大家庭和和美美。看着这饱含着母爱的年检本,我的心中流淌着阵阵暖流。