原谅我无法陪你地老天荒" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 原谅我无法陪你地老天荒

原谅我无法陪你地老天荒

时间:2017-02-21 来源:admin 点击:

  一切缘于那场有失优雅的尴尬。
  
  他是她的客户,她经营着一家健身器材店,而他是一家公司的采购经理,由于质量隐患,她不得不过来向人家解释,其间,双方剑拔弩张,气氛紧张,她一度感觉天旋地转,有些无法自已。
  
  为了消除尴尬,她起身去洗手间补妆,但回来时,白裙子上一片湮红。她不知所措地坐在原来的座位上,脸色绯红,接下来,谈什么,她早忘却了,只剩下一幅窘迫延伸到了下班时间。
  
  他起先无可无不可的嚣张,觉得这个女子不可一世,缺少家教,任凭他如何发火,她就是心猿意马地坐在对面的座位上发呆。
  
  他起身时,发现了她的难堪,他本来是想回家的,办公室里的人早已经走光了,只剩下这样一个不速之客。他一时间也慌了手脚,手中握着电话,手足无措地摩挲着……她感到手脚冰凉,现在,也许只有他可以帮助她。
  
  他终于开了口:“你穿多大型号的衣服?”
  
  她犹豫着回答了他,而他则风风火火地跑下楼去。
  
  15分钟之后,他抱着一大堆衣服上了楼,将衣服轻放在桌上,示意她可以换衣服了,而他则退避三舍。
  
  那天之后,她竟然爱上了他。
  
  而他,竟然是有家室的人,妻子温柔贤惠,相夫教子的那种。她有些失落,但依然故我地等着他,在他上班的时候,会出现在他的办公室里,给他送早餐、礼物,包括男人们爱抽的香烟。
  
  她认定了他,因为属于女人的秘密,在他的面前早已一览无余,有时候,尊严与爱情同等重要。
  
  终于,在某个黄昏时分,她冲进了他的办公室里,向他倾诉了自己的爱。
  
  他不置可否,她梦想成真,爱呈现胶着的姿态。
  
  另一个傍晚时分,她刚想迈进他办公室的大门,隔着玻璃窗,竟然发现他的女同事,坐在他的办公桌上,两人如胶似漆、甜蜜无比。
  
  虚伪的男人。她破门而入,发了疯似地骂着他,一气之下,她夺门而出,离开了这个伤心的小城。
  
  爱一旦变成了恨,便成了一种破罐破摔的力量。她写信给他的妻子,告诉了他的所有“丑事”。自己得不到的,别人也休想占为己有。
  
  再见他们时,已经是半年之后了,她辗转到小城探亲,其实是一种借口而已。在百货大楼前,她竟然看到他们一家三口人,孩子可爱,妻子玲珑,而他依然款款深情。
  
  他的妻子与她郑重地握手,她想看到的分崩离析的场面,并没有出现。
  
  那个傍晚,她知道了他的所有秘密:
  
  他无法给她爱情,所以用一种别致的方式让她心碎,直至彻底绝望,让她无所顾忌地忘记他,还任凭她后来无所顾忌地破坏他的家庭。他相信:她迟早会忘了自己,但自己的爱情,依然会圆满如初。
  
  “原谅我无法陪你地老天荒,祝你早日找到自己的如意郎君。”这是男人送给她的祝福。她突然间泪流满面。