何炅的急智回应" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 何炅的急智回应

何炅的急智回应

时间:2017-04-27 来源:admin 点击:

  在2016年平安夜播出的《快乐大本营》中,有一个“猜手”游戏,邀请了巨星成龙、导演丁晟、手模张曦等人参与。在何炅的主持下,现场气氛热烈。游戏结束后,面对中国第一男手模张曦的那一双完美的手,何炅不吝赞美之词,并向现场观众介绍说:“大家知道吗,这双手价值2000万元!”现场观众一阵惊呼。
  
  恰在這时,导演丁晟伸出自己的一双手,笑着问:“你说我这双手值多少?”
  
  这样“横插一杠”的提问,假如搁在一般人身上,还真不好回答。客观上讲,导演丁晟的手当然比不上专业手模张曦的手漂亮,如果回答说“你这手值1000万元”,显然有伤丁晟自尊,会引发他的尴尬;如果回答说“你这手值3000万”,显然与事实不符,算是言不由衷,有可能引发丁晟和张曦两个人的尴尬。
  
  何炅不愧是娱乐场上的“老司机”,脑子反应极快。就在丁晟抛出问题后,他马上回应道:“你这手无价!”接着又补充一句,“因为你是拍电影的。”此言一出,丁晟和张曦都开心地大笑起来。
  
  不得不说,何炅的这个回答堪称绝妙。他跳出具体价值几何的常规思路,虚晃一枪,说出“你这手无价”,避免了具体数字的纠缠,既“高大上”又显得很空灵,最为关键的是补充的那句“因为你是拍电影的”,其潜台词是:“创造艺术的手是无价的。”其理由可谓恰当而合理,还蕴含着哲理,也照顾到了两位嘉宾的面子,算得上是人人都爱听的好话。