说说男人爱吹牛的事" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>经典文章> 说说男人爱吹牛的事

说说男人爱吹牛的事

时间:2017-07-19 来源:admin 点击:

  男人似乎大多爱吹牛,喜欢在女人和其他男人面前夸大他们的能力和重要性。他们见到哥们儿就爱炫耀一下自己情场多么得意,校花都做过他的女朋友;见到女性朋友就爱侃侃自己得过多少奖项;见到老板,当然就要报告自己的惊人业绩。国外一项有趣的调查显示,在19岁到54岁的男人中,有21%夸大他们的年薪,而吹嘘自己性经验和性能力的更是大有人在,居然达到47%。
  
  男人为了爱面子和争强好胜而说谎作假,有时到了令人匪夷所思的地步。譬如,闲聊提到某女性新闻人物,正好跟自己同一个地方出生的,男人就可以吹牛说跟那女的小时候同上一所学校,她还暗恋过他,只是他当时专心学业没搭理她而已,接着悔不当初地说:“早知道当时就从她,那么我今天也是半个富豪了。”
  
  瞧瞧,男人吹起牛来,都这副模样!
  
  而男人在心动的女人面前,他们甚至会把吹牛当成求爱的方式。《非诚勿扰》男嘉宾,来自辽宁的一个小伙子杨智上场时以24盏灯全亮的战绩令全场尖叫,最终却落得全场灭灯,抱憾而归。问题出在“未来规划”不切实际,夸大成分过多。现任房地产资深顾问的他北漂3年,大胆计划着2年内在二环买套房子。鉴于北京房价水平,再结合杨智的现有工作,深知北京房价之害的女嘉宾们纷纷认为他是在痴人说梦,并毫不留情地灭掉了灯。
  
  男人爱吹牛,不仅在最开始认识女人的时候,在恋爱阶段,男人更加会把吹牛的本事发挥到极致。就拿男人对女人所说的爱情谎言为例,其中有一大部分都纯属吹牛。网络上男人说给女人的“10大谎言”除了“你是我的唯一”外,还有“我爱你天长地久”,“能娶你是我一生最大的幸福”、“我一定改”、“每天晚上我想的都是你”、“我不在乎你的容貌”、“等10年后你老了我依然最爱你”等。很多女人虽然明知这些话不大可信,但还是喜欢听,听着听着就陷进去,最后不能自拔。
  
  为什么男人就这么热衷吹牛呢?
  
  因为男人渴望塑造无所不能的形象,从而被众人仰望、被女人崇拜,而这种渴望或者说习惯,很可能与狩猎时代男性祖先炫耀猎物的习俗有密切的关系。
  
  几千年前,男人狩猎带来的食物资源是非常独特的,有时候男人在一周内可能成功地捕获两只大型动物,但接下来的很长时间里他可能什么都逮不到。于是,男人通常愿意与家庭成员之外的人共同分享肉类。而且,这种周期性的“幸运”将变得为群体中的每个成员所熟知,逐渐成了男人炫耀的习惯。人类学家克里斯汀·豪克斯认为,女人们都喜欢和炫耀的男人做邻居,因为他们敢于冒险出去寻找那些虽然稀少但非常有价值的肉类食物,女人就能够从他那里分到一小部分肉来食用。
  
  现代的男人遗传了祖先的心理,似乎天生就喜欢炫耀,并且下意识地认为女性都喜欢有本事炫耀的男人。其实不仅仅在恋爱当中,在日常生活和工作中,我们都常常可以看到男人对几个年轻女性显示自己的本领,即便女性不是自己要追求的对象,男人也会在这种炫耀当中获得愉悦感。而假如面对自己追求的对象,男人就更加迫切希望让对方知道自己有多么厉害,希望女人会因此而崇拜自己。
  
  但是,炫耀的方式很讲究,自己赞美自己的话远没有借旁人的口说出来更容易让人信服。所以,虽然所有男人都热衷吹牛,特别喜欢在心仪女性面前罗列自己的丰功伟绩,连小学得过一次长跑第三名都拿出来说,但是,往往只会让对面的女人觉得你像个小孩,至多会因为你的热切表现而觉得你蛮可爱。