别比丢了你的幸福" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 别比丢了你的幸福

别比丢了你的幸福

时间:2017-07-21 来源:admin 点击:

  汉语里“比”字最残忍,因为是两把匕首并肩走,左边的藏在鞘里,暗藏杀机;右边的明晃晃地亮出来,让人不寒而栗。生活中,“比”这件事最残酷,它可以比掉人的自信,比丢人的幸福感。甚至因攀比不过,心生嫉恨,产生邪念。
  
  如今很多女人慨叹命运不公,生活不如意,其實关键就在其本身的心态。年轻时比婆家是否富足,给自己居室大小,首饰多少;然后比老公事业如何;等孩子大了,比成绩,比大学,比是否出国;都比过来了,再比孩子的对象如何,家境如何,婚嫁给多少。工作上挑肥拣瘦,拈轻怕重。于是整天喋喋不休,怨天尤人,上比不足,埋怨不止;下比有余,不懂珍惜。
  
  这个“比”字,输出的正能量应该是通过比照,找出不足,然后激起上进的斗志。人生的奋斗应是不断超越自己,而不是攀比他人。
  
  比不好,就是贪念之源,不仅容易比丢自己的幸福感,更容易产生嫉恨的邪念,甚至造成胆大妄为的违法行为。
  
  其实,安稳度日,岁月静好,放平心态,珍惜拥有,你就是最幸福的。你没有豪车,但脚步丈量出来的是健康;你没有别墅,但安居一室的温馨你最懂。又何必左顾右看比丢了幸福,又何苦东张西望比没了开心。驻足回首,其实你也是许多人艳羡的对象。
  
  不去做无意义的攀比,这两把匕首就没有机会宰割你的幸福,就没有办法除掉你的快乐。
  
  其实幸福在你的心里,不在别人的眼里。