我的“人精”老公" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 我的“人精”老公

我的“人精”老公

时间:2017-08-07 来源:admin 点击:

  都说一个女婿能顶丈母娘的半个儿子,我家老公能顶丈母娘的两个儿子,天天将丈母娘哄得眉开眼笑。你问这一切是为什么?还不是因为我找了个“人精”老公。
  
  老公精明就精明在外人看不出他肚子里的小九九,只有我这个身受其害的老婆才知道他是多么的“阴险狡诈”,多么的“阳奉阴违”,尤其在搞好和我妈也就是他的丈母娘的关系上,老公可谓费尽了心机,其不露痕迹的精明,让我佩服得五体投地。结婚三天回门的时候,老公说自己一个人住在家里太寂寞,非要跟着我赖在娘家。第二天早上一大早,我睁开眼睛,老公却不见了,到处找没找到,最后在厨房找到了正忙得满头大汗的老公。要知道,老公在他家里,可是出了名的懒虫,双休日的时候,不睡到日上三竿不罢休,我们谈恋爱的时候,婆婆就跟我“控诉”过老公的种种“罪状”,其中就有这一条。因此,老公的举动让我感动之下很是诧异:莫非做了新郎,老公要“痛改前非”了?
  
  正在我暗自感慨万千的时候,母亲揉着朦胧的睡眼来到了厨房。见她的女婿正在厨房干得热火朝天,吃惊之下,与我有着同样的感动:“你这孩子,怎么一大早就在厨房忙活开了?快放下,让我来做,这哪是男人做的活!”说完冲我数落:“你是怎么搞的,怎么让姑爷一大早下厨房,你是做什么的?”“哎呀,妈,从今往后咱就是一家人了,您怎么还这么客气,都说一个女婿能顶半个儿,您就拿我当两个儿子使唤吧。别看我是一大男人,家务活我都能做得来,所以您以后就等着享您女婿的福吧。这点活算什么,交给我得了,您快去歇着吧,早饭做好了,我给您端过来。”老公的嘴,像抹了蜜一样,将母亲哄得乐颠颠的,一个劲守着父亲夸老公懂事,说咱家上辈子烧了高香了,让红红找了个这么好的老公。
  
  早饭做好端上桌后,老公守着母亲和父亲,一边不停地给他们夹菜,一边说:“人家都说,早饭吃好了,身体才能好,所以二老要多吃点。老年人要身体好,就得多加强营养。我厨艺差,也不知道我做的饭菜合不合二老的胃口,以后妈妈您要多教我。”老公的体贴与周到,将我的父母哄得找不着北了。从此以后,老妈逢人就晒自己的女婿懂事、体贴。说自己有这样的女婿真是前世修来的福。
  
  但令我没想到的是,正当我暗自欣慰老公已“痛改前非”,打算靠着这个勤快的“五好老公”,做一个“衣来伸手,饭来张口”的懒老婆的时候,老公很快就露出了“狐狸尾巴”,原形毕露了。在丈母娘家住了三天,老公表现了三天,回完门与我一起回到我们的小家后,老公前脚一进家门,后脚我就又回到了“旧社会”。回到家的老公像换了个人一样,一改在我娘家低眉顺眼,甜言蜜语的乖乖女婿的样子,彻底从“奴隶”变回了“将军”。每天早上,不睡到快上班时不起来,傍晚下班回来,一杯茶一张报纸,靠在沙发上看球赛,任凭我在厨房忙得四脚朝天,他愣是“油瓶倒了也不扶”。更可气的是,在我心力交瘁地应付家务的时候,他还一手香茶,一手遥控器地冲我猛灌迷魂汤,说什么和老婆在一起最开心了,有个贤惠媳妇真幸福啊。对门那阿三,在外辛苦一天,回家还得做饭洗衣让老婆当保姆使,真是悲哀,这就是娶媳妇没眼光的后果。老公的一番话说完,我满脸黑线。是啊,与我在一起,他衣来伸手饭来张口,能不开心幸福吗?真是拣了便宜还卖乖。
  
  国庆节前夕,我好不容易将母亲盼了来,心想,母亲来了,老公为了表现,也该收敛一下,将家务活接过来,让我享几天福吧?谁成想,老公的单位那些天却在节前赶进度,隔三差五加班。这样一来,老公整天忙得脚打后脑勺,少有着家的时候,不但指望不了他做家务,还引得母亲同情心大发,心疼之下,更是舍不得让劳累了一天的女婿做家务。而他又知道,孝顺而体贴的我是不忍心让母亲做家务的,最后,当然是我咬牙切齿地将家务揽了下来,而他,则好像看穿了我的心思似的,在那里挤眉弄眼地偷偷笑。
  
  正在上大二的弟弟,是家中的老小,母亲自然疼爱有加。精明的老公看穿了这一点,意识到要讨母亲欢心,笼络小舅子的重要性。于是,每逢节假日弟弟回家,老公总是打电话将弟弟叫来,好吃好喝地伺候,腐蚀拉拢弟弟。老公的殷勤与周到,自然赢得了母亲的好感,总是当着她那些老姐妹的面,夸她的女婿,弄得街坊四邻都知道,母亲有一个极孝顺的女婿。
  
  得到了母亲的夸奖,老公心花怒放之下,再接再厉。每次弟弟在家过完假期,返校上学的时候,老公总是不忘慷慨解囊,在千叮咛万嘱咐中施以弟弟小恩小惠,哄得我那傻弟弟将他当做了铁哥们,在学校有什么事,不找我这个当姐的,专找他来解决。节假日回家来,放下行李,第一时间就跟老公打电话。弟弟叛逆,有时候我说的话他不听,老公的话,说一句顶一万句。有的时候我都有些恍惚,怀疑我跟他不是亲姐弟,他与老公才是亲兄弟。
  
  母亲是那种见不得别人对自己好的人,老公对弟弟的好,自然都被疼爱弟弟的她看在眼里,记在心里。所以老公越对弟弟好,母亲就越疼爱老公,这样一来,我这个亲女儿,却只能屈居老公之后了。丈母娘疼女婿那是真疼,有什么好吃的,好穿的,母亲第一时间,总会想着她的女婿,而把家务都扔给了我。每当我委屈之下向母亲提出抗议的时候,母亲总是敲着我的脑门教训我:“找了一个这么好的老公,你还有什么可抱怨的?他工作忙,工作累,你就不能体谅他一点,多做点家务?这么大个人了还不懂事?干活去!”几次抗议都被母亲和弟弟弹压下去之后,我只得像受气的小媳妇似的委委屈屈地继续挑起家务的重任,眼睁睁地看着老公在那里得意忘形,而无可奈何。
  
  老公人前一套,人后一套,将“阳奉阴违”成功地“活学活用”到了我们的婚姻中。对我的家人,百般逢迎,体贴细心,呵护备至,对我,则百般挑剔,总是“鸡蛋里挑骨头”,弄得我是哑巴吃黄连,有苦说不出。不过之后发生的一件事情,却让我对老公的精明,有了更深层次的认识。我的朋友琳子家里发生了一点变故,娘家和婆家产生了不可调和的矛盾,因为没有及时处理好矛盾,导致矛盾升级,琳子的弟弟一气之下,将姐夫打伤了。为了让琳子与婆家彻底决裂,琳子的弟弟和母亲将在医院陪床的琳子强行拉回了家,要求她跟老公离婚,而她的老公,也因为在与丈母娘一家的矛盾中,琳子没有向着他,而怨声载道,对这桩婚姻失去了信心。一边是自己的老公,一边是自己的家人,琳子夹在婆家和娘家中间,两边都不好做人,整天长吁短叹、以泪洗面,一下子憔悴了许多。触景生情,我不自觉地将琳子老公与我的老公拿来比较,比较之下,我的心里忽然觉得有一丝感动要涌出来。我意识到,老公这样做,是在用自己特殊的方式维系着复杂的家庭关系。他越对我的家人好,家里就越安定,我在外边也就越没有后顾之忧。人说,家和才能万事兴,想想这几年,在老公的努力维系下,两家人幸福合谐,欢声笑语,这是多少家庭求之不得的啊。因为家庭和睦,大家心往一处想,劲往一处使,小日子过得红红火火,这一切,要是没有老公的精明,行吗?
  
  想明白了,我便彻底释然了。与周围的小姐妹相比,我很庆幸自己找了个好老公。因为有他,婆家和娘家人之间,才会有绵绵不绝的温情,处得像一家人一样;因为有他做后盾,我才能像个生活在蜜罐中的小妖精一样,时常与幸福和睦相伴,而不是像别的女人一样,为处理复杂的家庭关系而焦头烂额,甚至弄得婚姻处处危机四伏。
  
  老公睿智、聪明、幽默、坚强、宽容,在我看来,任何溢美之词加在他身上都不过分,他确实拥有了作为一个爱家顾家的好男人所能拥有的智慧。而这个男人是我丈夫,我为他感到骄傲!这样的“人精”我喜欢!