懂得爱,先要从懂得爱的真谛开始" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 懂得爱,先要从懂得爱的真谛开始

懂得爱,先要从懂得爱的真谛开始

时间:2017-08-18 来源:admin 点击:

  爱,让世界没有距离
  
  一个孩子正在抬头看星星。我问孩子:“知道星星距离你有多远吗?”
  
  “当然知道。”孩子说。
  
  “有多远呢?”我问。
  
  “没有距离。”孩子说。
  
  “星星明明在遥远的天边,怎么会没有距离呢?”我说。
  
  “当你爱它,喜欢它,它就在你的心里,也就没有了距离。”孩子说。
  
  我明白了,一些大人之所以看世界很远,看别人很远,那是因为心中还缺乏爱和喜欢。
  
  爱,没有歧视心
  
  一次,我与父亲散步。我问父亲,一个坏人有难,正好让我们遇上了,该怎么办呢?
  
  父亲听后,反问了我三个问题:
  
  温暖的阳光,只对好人暖而不对坏人暖吗?
  
  芬芳的花香,只对好人香而不对坏人香吗?
  
  黑夜的灯光,只对好人亮而不对坏人亮吗?
  
  父亲的反问,让我对爱有了更深的理解:爱像温暖的阳光,像芬芳的花香,像黑夜的灯光。正是爱的宽宏、博大、没有歧视心,才成就了爱的崇高和伟大。
  
  爱,不因爱的人离去而消失
  
  一个学生曾问我,爱有什么意义呢?
  
  当然有。我说。
  
  学生说,一个爱着的人,当他离去时,他的爱也随之离去,也随之消失。爱,不是一种虚无吗?
  
  我说,爱不是虚无。一个有爱的人,当他离去时,他的爱还在,他爱的善行,他爱的故事,会像温暖的春风一样,吹拂在人们的心田,催开人们心中爱的花朵,世界因爱而更温暖、更美丽。这就是爱的意义。
  
  爱,是要准备受苦的
  
  不要以为,拥有了爱,从此就拥有了幸福。
  
  爱是要准备受苦的。因为人生的路不是一帆风顺的,是要受苦的。当你受苦时,她会因你受苦而苦,你会因她为你受苦而变得更苦;当她受苦时,你会因不能替她受苦而苦。
  
  爱,不只是在一起享受幸福,还要在一起承担痛苦。
  
  爱是要准备受苦的,有了这样的心理准备,当苦来袭,爱会因苦而结合得更紧。