有多怕,就有多爱" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 有多怕,就有多爱

有多怕,就有多爱

时间:2017-09-29 来源:admin 点击:

  最近,一份“怕老婆城市排行榜”在网上流传,一度跃居微博热门话题榜榜首。在这份榜单中,位列前四名的城市分别是:上海、成都、武汉、潮州。
  
  据说,上海男人之所以高居榜首,原因如下:他们比爱自己更爱娇妻,令温柔娇嗲的上海女人成为全球最令人羡慕的女人。
  
  我想起从前的邻居一家,男人长得五大三粗,女人则娇小玲珑。两人时常一起外出采购,每次回来时,男人总会拎着大包小包,有些不堪重负的样子,女人则相当轻松,她的手却也没闲着,一般总是捧着烤红薯或爆米花之类的零食,边走边吃,惬意得很。
  
  偶然,我也去邻居家串门,发现男人烧好了菜,才叫女人上桌。有几次,我看到他把冰箱里剩下的菜,简单热一下,放自己这边,刚出锅的新鲜菜肴,则摆在女人面前。有一次,邻居家的女儿来我家玩,我开玩笑地问:“在你家,爸爸是不是特别怕妈妈?”
  
  没想到,小女孩一针见血地回答:“不是因为爸爸怕妈妈,而是爸爸太喜欢妈妈,要让她多享福!”
  
  在我的记忆里,父亲一直是怕母亲的,每月发了工资,时常给她买些小零食,买她喜欢养的金鱼和乌龟。两人偶然一起逛街,母亲遇到喜欢的衣服,却又舍不得买,父亲表面不露声色,却悄悄看好了尺寸,第二天一定会偷偷买回来。父亲喜欢喝玉米粥,却不拿它当晚餐,因为母亲会犯烧心的老毛病。父亲偏爱一些甜的水果,母亲担心他血糖高,禁止不许吃,他就乖乖地不敢品尝……
  
  有时,我们也开玩笑:“老爹,你怎么那么怕老妈?”他哈哈一笑,挥挥手说:“就凭我的块头儿,两个你妈妈那样的人捆在一起,也不是我的对手呀!她身体不好,我只是怕她生气罢了!”
  
  表姐嫁了一个好男人,表姐夫是标准的好脾气,总是对她百依百顺,和风细语。有一次,表姐做错了一件事,是相当过分的那种情况,表姐夫忽然一改往日的温顺,对着她大吼大叫了一番。从未见过如此阵势的表姐,被吓晕了。她等他吼完,才怯怯地说:“我一直以为你怕我,没想到,你居然敢冲我这样吼……”说着,她哭得梨花带雨。表姐夫立刻心软了下来,赶快削了水果递过去:“你又不是老巫婆,有什么可怕的,我只是心疼你……”
  
  原来,所谓“怕老婆”,它真正的含义,应该是“爱老婆”,因为有多怕,就有多爱。