最美的琥珀" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>感人故事> 最美的琥珀

最美的琥珀

时间:2017-10-13 来源:admin 点击:

  一次车祸造成人员大量伤亡。在幸存者中,年龄最小的是一名未满一岁的婴儿。
  
  哇哇直叫的孩子躺在一直昏迷不醒的母亲身边哭了将近一小时了,护士们用手轻轻抚摩着孩子冰凉的小手,细声细语地说:“她可能是饿了。”两个小时过去了,躺在病床上的母亲被孩子的哭声给闹醒了。但她不能说话更动弹不得,只有泪珠从她的眼角无声地流下来。她眼睁睁地望着护士,好像想说什么。护士看着还在不停哭闹的孩子,突然明白了母亲的意思。在大家的帮助下,把头上插着输液管的女婴抱到了母亲的身边。孩子果然是饿了,她迫不及待地将小嘴伸到了母亲的怀里,咬住乳头吸吮起来,哭声戛然而止。
  
  这是一幅获奖的摄影作品,它生动地记录了母爱的力量。不论在什么困境下,只要母亲在,她就会让她的孩子感觉到整个世界是安全的。
  
  这幅照片最打动我的是受伤母亲的凝视。母亲凝视着自己的孩子,慈祥的眼神里似乎追忆着他的孕育,他的出生以及他成长的每一个细节,甚至希望让孩子在自己的身体里再诞生一次!
  
  那个伤痕累累的母亲是痛苦的,但她的凝视却催生希望,它穿越时空,穿越生死,凝成了世间最美的琥珀。