爱是最好的报仇方式" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 爱是最好的报仇方式

爱是最好的报仇方式

时间:2017-10-29 来源:admin 点击:

  接近某个离开你的人的最好的方法是遇见新人,再次快乐起来。无尽的痛苦有一个公式,那就是计划复仇、保持妒忌。然而,最好的复仇方法却是爱。
  
  20多岁时,我跟一个平日比较亲密的朋友去欧洲背包旅行。看到的景色非常奇妙,我们感激彼此的陪伴。但7天的时刻相伴之后,我们已经没有谈话内容,开始变得急躁易怒。第八天上午,我建议各自走不同的路线,晚上在旅馆汇合。首次独自出发,我感到很自由——但很快就想念朋友了。自己吃飯很无趣,自己行走也没精神,我甚至不想拍摄任何一个地标。当晚上我们再次见面的时候,谈话内容又变多了,彼此也非常高兴。
  
  这个经历告诉我,人们总是习以为常地认为良好关系是理所当然的。
  
  如果你想要朋友记得你的生日,先记住他们的生日。如果你想丈夫为你按摩,先给他按摩。如果你想孩子少看电视,先把电视关掉。在你想要的事情发生前,先付出行动。
  
  你看到别人的缺点,很可能是因为你也有同样的缺点。
  
  若你时常感到孤独,很可能是由于你对周围的人关闭了你的心门。“我不理她”、“我比他好”、“我们波长不同”……如果你总是这样思考,怎么会不孤独?要打开心门,跟他们喝杯咖啡。也许你就会看到他们跟你没有那么大的不同。
  
  失望的时候不要一直忍着不说出来。当你封起自己的感情,情感的河流就涨潮,无法顺畅地长远流淌,使你变得很难与人平静交谈。
  
  接近某个离开你的人的最好的方法是遇见新人,再次快乐起来。无尽的痛苦有一个公式,那就是计划复仇、保持妒忌。然而,最好的复仇方法却是爱。
  
  恨别人的时候,我们过多地想起他们,不能忘掉,我们开始像他们一样做事情。所以,不要让他们成为心里的长期住客,用宽恕的通告将他们驱逐出去。