细节之误" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 细节之误

细节之误

时间:2017-11-04 来源:admin 点击:

   1912年4月10日,在英国南安普顿港口,一艘豪华邮轮正整装待发,这是它的处女航,港口的岸边站满了送别的人。
  
   布莱尔正在最后检查着邮轮上的设备,一切完好。布莱尔想,这该是一趟愉快的旅行。
  
   但布莱尔突然接到了一个通知,他的岗位将由另外一个人来替代。布莱尔十分惊讶和失望。他想知道为什么,有人告诉他,邮轮进行的处女航,而他的经验不够,必须要有一位经验更加丰富的人来顶替他的岗位。
  
   邮轮马上就要启航了。
  
   匆忙中,布莱尔收拾好自己的东西,失望地离开了邮轮。也许布莱尔不知道,他的突然离开,竟然与1000多条生命紧紧地联系在一起。
  
   邮轮启航后,船员突然发现,船上惟一的望远镜锁在了坚固的工具箱里,而钥匙被布莱尔带下了船。
  
   船员们心存侥幸,他们认为没有望远镜,不会对航行产生影响。船员们用肉眼努力眺望着前方是否有障碍物,邮轮就这样搭乘了一千多人在大海中危险地航行。
  
   当夜幕来临时,邮轮前方视线极差,一个灭顶之灾正向这艘邮轮袭来。
  
   当船员发现前方出现一个庞然大物时,巨大邮轮想转向,已经来不及了。船员们惊呼着“冰山、冰山”,邮轮一头撞向了冰山。
  
   邮轮发生倾斜,并开始进水,慢慢开始下沉。一千五百二十二人丧生,这就是世人熟知的“泰坦尼克号”海难。
  
   去年秋天,在英国伦敦的一场拍卖会上,这把夺命钥匙成为拍卖的热点。在南京的一位英国珠宝商经过20多轮角逐后,以人民币120万元价格拍得。不久,这把夺命钥匙将在南京展出,它告诉世人,如果不善待细节,等于放出了魔鬼。