吴京:有梦就要拼命追" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 吴京:有梦就要拼命追

吴京:有梦就要拼命追

时间:2017-12-30 来源:admin 点击:

  吴京没有一张倾倒众生的“小鲜肉”脸蛋,也没有高大威猛的硬汉身材,但他凭借有梦就要拼命追的血性与豪迈,用口碑炸裂的电影《战狼Ⅱ》,创造了50多亿元的票房神话,燃爆了亿万观众的心。
  
  吴京出生于武术世家,从小就做着冠军梦。6岁那年吴京进入体校学习武术,可是,又苦又累的训练让他无法承受,便逃学跑回了家。他本想跟父亲诉苦,可是却被狠狠教训了一顿,父亲告诫他有梦就要拼命追。从此,吴京成了不要命的“武疯子”,身体骨折受伤是常事。
  
  付出就有回报,从8岁起,吴京陆续斩获了多个武术比赛冠军,尝到了拼命追梦的喜悦。可是后来吴京的腿再度骨折,不得不从武术队退役。冠军的梦断了,但他没有迷茫,决定投身演艺圈做一名功夫巨星。
  
  进入演艺圈之后,拍戏不要命成了吴京的标签,他不用替身,亲力亲为实打实战,拍《太极宗师》断了手指,拍《小李飞刀》伤了右眼,拍《杀破狼》愣是用手臂砸断了4根木棍……可是,尽管他拼命演戏,却始终没有找到属于他自己的“动作时代”。
  
  难道梦想就这样破灭了?吴京很不甘心。他开始思考未来,一个更“狂妄”的想法渐渐清晰起来:“国内大银幕一直被史泰龙、施瓦辛格等硬汉主演的好莱坞大片霸占,我为什么就不能拍出中国人的大片呢?”他下定决心,要创造属于自己的时代。
  
  可是,吴京的梦想引来了一片嘘声,有人说他好高骛远,有人断言他是要拿断骨流血拼命挣来的钱打水漂……但有梦就要拼命追的人生信条让吴京义无反顾。
  
  2008年,吴京自筹资金300万美元拍摄了电影《狼牙》,可是票房却惨不忍睹,最终巨亏了人民币1800多万元,似乎应验了别人的预言。但吴京却没有因此颓废,而是认真总结经验教训,继续追梦。
  
  在吴京的心里,一直想拍一部军事题材大片。为锻造军人气质,他特意到某特種部队服役两年,精通了各种枪械,掌握了一流的特种兵技战术。经过7年的卧薪尝胆,2015年《战狼》横空出世,以3。2亿元票房一雪前耻。
  
  吴京信心满满,决定筹拍大制作的《战狼Ⅱ》。此时,又有杂音泛起,有人劝他见好就收,有人认为吴京新伤旧疾叠加再拍动作片,简直就是赌命,但他认准了有梦就要拼命追。
  
  《战狼Ⅱ》要以好莱坞的标准打造,这在国内没有先例,一些投资机构担心血本无归纷纷离场,吴京破釜沉舟押上全部身家8000万元,补足了资金缺口。
  
  电影开拍后,身体刚刚复原的吴京依旧拼命拍戏。6分钟的水下镜头一镜到底,差点儿窒息葬身水下;坦克对撞后油箱漏油,随时都会爆炸,他全然不顾;单臂挂在飞驰的吉普车上,全无保护措施,他毫不胆怯……吴京的拼命精神感染着同伴们,大家齐心协力,只为拍出一部震撼人心的电影。
  
  2017年红火的7月,《战狼Ⅱ》火爆上映,火到场场爆满。9天就斩获了21亿的票房,到8月14日累计票房46。78亿元,跻身全球票房总榜前100位,震惊了好莱坞,惊羡了全世界。
  
  吴京拼上身家性命,创造了一个神话,终于实现了自己的梦想。他的成功给所有追梦的人以深刻的启迪:有梦就要拼命追,才是轰轰烈烈的人生。与其感叹梦想遥不可及,不如拿出勇气拼一场,即便没有成功,也无憾此生。