只是看起来很爱" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 只是看起来很爱

只是看起来很爱

时间:2018-01-24 来源:admin 点击:

  有一种爱叫“看起来很爱”。
  
  是不是真爱,不妨看看两人独处的时候,你们都做些什么?
  
  一起吃饭,精美的菜肴一端上桌,你最关心的和最先做的不是替对方夹菜,而是拿出手机,拍下菜肴,发到朋友圈。对于你来说,这顿饭吃得好不好、开不开心,决定因素不在对方,也不在菜肴,而是朋友圈里的点赞数量。
  
  一起看电影,你也是如此。走进电影院,先把每一个角落都拍了个遍。接着,把照片逐一发到朋友圈。电影结束,看了什么,脑中印象不深。唯有来自朋友圈的那些羡慕你的评论,才更令你心花怒放。
  
  一起听演唱会,一起散步……只要是和对方在一起,你总迫不及待地想让全世界都知道,自己正在经历着美好的爱情。这种逻辑,支配着你和对方相处的每一分钟。
  
  对方很爱你,你也很愛对方,这是你的朋友们从你晒出来的照片中所得到的印象。于是,你知足了,可是对方呢?
  
  人家和你在一起的每一分钟,你永远都把所谓的朋友圈放在第一位。朋友圈里,那些认识的甚至不认识的,占据了你思维,而离你最近的这位,却被你放到了最远的地方。你说,对方会觉得你是重视这份感情的吗?
  
  这一点,你知道吗?不知道的,恐怕很少。或许,你自己没有明确意识到,但潜意识里还是认为,对方很重要,爱情也很重要;但更重要的是让别人知道,你拥有光鲜亮丽的爱情。
  
  孰轻孰重,你其实心里已经有了评判。
  
  你如此,对方怎么会毫无知觉呢?你的行为其实是在告诉对方:我不够爱你,也不重视你,但是,至少现在还不能离开你。因为没有了你,谁来提供一份看似光鲜的爱情,让别人来羡慕呢?
  
  在你的价值评判中,赞美者和羡慕者远比爱情本身重要。至于对方,还有爱本身,就不是那么重要了。一件不是那么重要的事,何必全心全意完成?
  
  这就是你的举动中所隐含的潜台词。而一旦对方也意识到、接收到潜台词里所蕴含的信息,你说,人家还会不会呆傻地跟在你后头?不离开,只是因为还没有更好的选择。
  
  有时候,你心里有一只无形的手。这只手会告诉你,你是真的爱对方,重视这段感情;还是只是看起来很爱,实则凉薄。