男要了解,女要爱" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 男要了解,女要爱

男要了解,女要爱

时间:2018-01-28 来源:admin 点击:

  电视里正上演最流行的韩剧,女人边哭边问男人:你到底爱不爱我?
  
  男人一脸无奈地摇头:你根本不了解我。
  
  我豁然开朗。原来,女人跟男人需要的其实大相径庭。
  
  身为男人,生下来就被人灌输各类强者风范。风雨飘摇中,男人们努力学习各种技能,发誓赚大钱,娶温柔女人,生一个可爱的孩子,然后与父母同享天伦之乐。可现实总是不尽如人意,困难一个接一个,男人开始灰心了,意志开始颓废了,于是他们渴望的,是被某个温柔的女人轻拥在怀里,说一声:我了解你的苦。
  
  只此一句,便胜过千言。
  
  做为女人,少时被父母宠爱,长大后被爱情滋润,再多的风雨对她们来说,不过是太阳伞下的一场表演。她们觉得有个好男人疼自己,爱自己,这就是女人的幸福。所以她们会时不时地问对方:你爱我吗?若答案是肯定的,她们势必会千娇百媚地还你一个吻,若你心不在焉,或是敷衍,那她肯定会为此生上好几天闷气,直至你说出那个爱字。女人需要的,无非是肩膀宽阔且有着一张甜蜜无比的嘴的男人。
  
  生活像个魔咒,只给了他们爱情,却忘记了给他们开启爱情的钥匙,于是女人把不明白自己的男人称为木头,男人将不了解自己的女人说成虚荣。
  
  不懂得说爱的男人,永远不受女人欢迎;不懂得了解男人的女人,永远做不成他的知音。一个总在城内,一个总在城外,这样的爱情,走着走着就成了两条平行线。
  
  其实爱情有时候也很简单。男人,不需要你多么爱他,只要试着去了解他的不易和喜好,偶尔尝试着走近他就够了;而女人更简单,只要你把对她的爱大胆地讲给她听,不管你说这话是出于内心,还是敷衍她,总之她笑了,你就成功了。
  
  别太爱他,但请爱她。想想,爱情其实没什么道理可言。