两位音乐巨星的下跪" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 两位音乐巨星的下跪

两位音乐巨星的下跪

时间:2018-01-28 来源:admin 点击:

  1958年出生于台湾的李宗盛是华语流行乐坛公认的金牌制作人。比李宗盛小几岁的赵传出道于1988年,高亢、沙哑的嗓音是他最大的特色,因为长相略显沧桑,当年滚石公司和他签约后,决定请李宗盛出山打造赵传。
  
  当时,李宗盛了解到赵传刚刚失恋,于是为他写了一首《我终于还是失去了你》。没想到,歌词写好之后,为了这首歌的唱法他们发生了严重分歧。
  
  就在争吵达到白热化时,赵传走进了录音棚,他按照自己的想法演绎了这首歌曲。李宗盛非常生气,好不容易等到中间休息时,他怒气冲冲地闯了进去。当时所有的人都被吓坏了,以为两人一定会打起来。
  
  出人意料的是,李宗盛大步流星走到赵传面前,一言不发地跪了下来。赵传愣了一下,立刻就明白了李宗盛的想法,他同样一言不发地跪下了。
  
  两人抱头痛哭,接着,又仿佛什么事也没有发生过,他们手挽手站起来,继续一起商讨那首歌曲。正是因为反复精心打磨,这首歌一经推出,就受到了无数歌迷的喜爱。
  
  多年后,赵传在一档娱乐节目中回忆起当年和李宗盛的争执,他饱含深情地说:“其实,我们都是非常热爱事业的人,视作品为自己的孩子。所以,当年的下跪,我们跪的并不是彼此,而是对艺术的执着。”
  
  正是这种执着和真诚,最终成就了两位音乐巨星的友谊,也让他们在艺术之路上谱写了与众不同的辉煌。