恋爱中女生也该适时主动" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 恋爱中女生也该适时主动

恋爱中女生也该适时主动

时间:2018-02-05 来源:admin 点击:

  最近总有女生问,谈恋爱什么时候要主動一点呢?会不会让人觉得太主动了也不好呢?可是,不主动的话,对方也没啥反应,怎么就那么笨呢?
  
  爱,一个理由就够了,爱就爱了。再多的理由,只是给自己壮胆。该出手就出手,不光是说男人,女人也同样如此。现在好男人,跟房子一样,出来一套就没一套,所以还是应该主动一点。
  
  相亲的巨人,相爱的矮子,不主动绝无下文
  
  有一些女生经常相亲,见了两三面之后就自动没有下文了。她们也不着急再约,还感叹就这样莫名其妙的断了。问她们,到底喜不喜欢?她们说不知道,没啥兴趣。再问,有没有感兴趣的?她们说,没有。
  
  如果见一个没兴趣,OK的;如果见到所有人都没兴趣,那就不OK了。说明你自己对爱情没兴趣,对异性没有憧憬,也不知道该喜欢什么样的人。说标准,也有标准,但都是通用标准。
  
  我会建议这样的朋友,先搞清楚自己的择偶标准,鉴于慢热的性格,每个稍微靠谱的相亲对象见5面以上再决定是否放弃。如果对方不约你,你可以主动约对方,要多了解对方,也要让对方多了解自己。
  
  追女生,不是一个男人玩命追着你跑,然后你撒丫子不让他追上。追,是一种你追我赶的状态,那才是两个人在谈恋爱,要不总感觉是毛驴前边挂一个胡萝卜。大量无目的的相亲,最大的害处是,让人无敌的相信,男人会一直潮水般的涌向自己。
  
  主动要求名正言顺的在一起,别拿“真爱”糊弄人
  
  经常听说,单身群里混入已婚男士,他们也不是做情感嘉宾,就是为了过来撩撩妹,发展一下地下关系。这样的大叔,多半有各种委屈的剧本,专门糊弄那些看韩剧太多的女孩子们(他们说,因为她们相信真爱)。我们先说一下,这种男人比偷情的更可恶。
  
  各位女同胞,只要恋爱到一定程度了,就需要名正言顺。他不提,你可以等一段时间,如果老是不提,要不出问题了(很有可能是备胎),要不就是太闷骚了。如果是后者,他们太老实了,是可以给提示的。
  
  谈恋爱,只是走向幸福的一个过程,走差不多就行了,又不是马拉松长跑。人生就这么短,抓紧时间体验下一阶段吧(没事老刷第一关,多无聊啊)。
  
  遇到争吵,给了台阶,主动要下来
  
  真正好男人,有个特点就是,见好就收,搞不定不勉强,追求实在的幸福。
  
  有些女孩子呢,喜欢俯视男人,或者喜欢男人哄着,总之,一到吵架就停不下来,总是要让男人低头认错。这个东西容易上瘾,也容易升级,时间久了吧,男人也烦的,认个错有些时候还不能满足女孩。就在这时,也许女生还玩的开心呢,男生很可能就给出一去不回头的“分手宣言”。
  
  所以说,遇到吵架,不管谁对谁错,只要男人给台阶下,一定要主动下来,不要矜持太久。记住,吵架的目的是为了解决两个人相处的问题,不是为了秀恩爱,不是为了展现谁重要不重要,谁对谁错的舞台。
  
  如果这一点做不好,好男人绝对是果断放手,绝不回头的。
  
  结还是不结,主动给出明确的答复
  
  结婚本来是件很幸福的事情,爱情中一个很有意义的节点,也是双方家庭博弈的关键点。
  
  本来是可以爽快答应的事情,然而却有人还没进门,就开始算计啦。没有看到房产证上的名字,就别想有结婚证上的照片。这是嫁人,还是谈生意呢,是要把自己卖出个好价钱,还是怎地。这多半会闹得大家不开心,特别伤感情。
  
  再说另一种比较普遍的现象,就是恐婚一族。她们很多人经历了各种各样的洗脑,总觉得结婚会失去很多东西,万一结错了怎么办,万一遇到小三怎么办等等。劝姐妹们一句,没事别老吓唬自己,迟早有一天你也要走出这一步,还不如主动一点呢。
  
  关键是,别让自己的爱人等太久,最终为别人培养半天好老公,自己到头来啥都没得到,多亏的呀。