要接受,不要忍受" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 要接受,不要忍受

要接受,不要忍受

时间:2018-02-18 来源:admin 点击:

  常言道:好夫妻,是忍受了对方一辈子。可与其忍受,不如接受。
  
  两个人往往会带着面具走进婚姻,隐藏着平凡,想展现最优雅的自己。时间久了,生活的琐碎让面具掉下,我们看到男神也会邋遢随意,女神也会耍脾气。两人都感觉对方变了,其实不然,我们只是走进了对方最真实的地方,然后迷失了自己。
  
  而对于这些残酷的真相,选择忍受,还是接受,决定了在婚姻中能否爱得明白。
  
  忍受,是将痛苦勉强承受。选择忍受的人将婚姻视为一趟苦行僧式的修行。在婚姻的道路上,面对对方的缺点带给自己的困扰,他们咬牙将这些负能量打包背上,继续坚持同行,可走得愈远,步伐愈沉重。到了终点,他们会如卸下包袱般说一句:啊,终于走完了。这样的牵手,不论时间长短,都不轻松。
  
  接受,是从心底认同。“生命以痛吻我,我却报之以歌”—不只认同他的美好,也认同他的缺陷。在婚姻道路上,懂得爱的人会变得柔软,用爱的心态接受对方的不完美,后来,他会发现对方的缺点也能够理解,甚至慢慢变得可爱。到了终点,两人比出发时更加融洽、默契。
  
  而若将婚姻视为河流,那么每一条都自有其方向,我们依流向而行,奔赴前方。
  
  把暗礁视为阻碍,痛苦承受,终将伴随着伤痕随波逐流、一路沉浮磕绊的苦累;张开怀抱,用平和的姿态接受礁石的棱角,必会一路平稳顺畅,水到渠成的圆满。
  
  所以,想要完美的婚姻吗?接受你不完美的爱人吧。