生活不是混出来的" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 生活不是混出来的

生活不是混出来的

时间:2018-02-27 来源:admin 点击:

  有的人不知道自己为什么会把日子过得浑浑噩噩,他们自出生,就习惯了依指令行事,不会思考;有的人在迈出人生第一步时就因承受不住最轻微的挫折,把自己定位得异常卑微,不相信自己的身体里藏着足以改变命运的力量。
  
  有人也努力过,想用炽热的情感燃烧出不一样的生活,却只是提前燃尽了生命的能量;有人希望先看到奇迹,比如凭空得到一笔巨额财产,或者等待先行者将自己自麻木中唤醒。
  
  混日子的人,不喜爱自己从事的工作,“这不是我的事业”,他们有很多想法,但从来没变成行动;他们也不喜爱自己的家人朋友,觉得这是一群啰嗦、自私的家伙,他们向朋友抱怨自己的父母顽固,向伴侣嘲笑朋友的庸俗,最后和父母讨论伴侣的幼稚。
  
  他们说得最多的是质疑:“这就是我想要的生活吗?”随后却又安抚自己:“算了,大家都这样,就这么凑合着过吧。”他们其实也明白,人生不应该是这个样子,曾在各种各样的选择间游来荡去,但广袤的宇宙间没有指向成功和幸福的快捷箭头,他们眼睁睁看着自己一点点错过时机,滑向生活的垃圾场,最后发出一声响亮的,“砰!”
  
  命运曾将最好的礼物公平给予每个人,那就是热爱你的生活。只有不断地热爱,你才能不断付出努力去把它改造成理想的模样。生活不是见者有份的大锅饭,不是可以浑水摸鱼的水塘;残酷、毫不留情、充满坎坷与“不好玩”才是它的真面目。
  
  这个世界上所有过得好的人,都不是浑浑噩噩混出来的。命运女神的秤里,左边放进你当初付出的努力,右边称量出给予你的回报——比如临终前惆怅悔恨的一声,“唉……”