20%的努力决定80%的命运" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 20%的努力决定80%的命运

20%的努力决定80%的命运

时间:2018-03-02 来源:admin 点击:

  有位朋友曾经问我,说感觉身边有些人能力似乎和自己差不多,但为什么收入却是自己的10倍?
  
  我總结了一条个人发展的定律:80%的人其实失败在最后的20%。
  
  几年前我从国企跳槽出来,以外行人的身份进入金融行业做销售,其他同事大多都是科班出身,而且拥有几年工作经验。可是仅仅7个月以后,我便成为了公司的销售冠军。
  
  上班第一天,领导让我去一家银行网点讲课。为此我加班加点准备了3天,连演示用的PPT也是改了又改。实际培训的效果只能说差强人意,但培训结束后银行的人找领导把我做的PPT要了过去,说“这份PPT做得特别好”。就因为这件事,领导便分配给了我更多的讲课机会。日积月累,我在银行渠道的影响力快速提升。做销售需要每天跑银行网点,其他同事一般一天跑三四个就是极限。我每天起早贪黑,努力做到一天跑五六个。类似这样“额外的20%工作”,我做了很多。虽然每一件都没有给我带来即时回报,但半年多过去,我成了公司的销售冠军。
  
  只要你每天比别人多想20%,多做20%,质变是自然而然的事情。
  
  概率论里有一个非常经典的分布叫正态分布。比如一个群体的“平均表现”,将平均值往左和往右各推移一个不需要很大的数值,你会发现,有99%的人都会落在这个区间。很可惜的是,绝大多数人付出了80%的努力,落在中间那个“高概率”区间里面,然后他们就停步了。他们不知道,只要再多做出额外的20%,他就可以迅速跑出这个区间,成为99%以外顶尖的存在。