人生的三种痛苦" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 人生的三种痛苦

人生的三种痛苦

时间:2018-03-03 来源:admin 点击:

  最近我听到一个有意思的说法。说人这一辈子,除了肉體痛苦之外,总还要再挑一种罪受。
  
  对一般人而言,要受两种罪。一种叫匮乏,就是各种因为短缺带来的痛苦。缺钱、缺社交、缺感情、缺信息。如果匮乏满足了呢?另一种痛苦就会来,就是无聊。
  
  无聊带来的痛苦一点儿也不比匮乏差,而且靠打游戏等,虽然能暂时缓解,但是过后更无聊。
  
  有人说,我既不匮乏也不无聊,因为我能找到人生的意义,并为之奋斗。那恭喜你,第三种痛苦来了,就是焦虑。
  
  一个典型的创业者就是这样。一般他不会匮乏,通常很忙,所以也不无聊,但是因看不清事业发展的前方,带来各种焦虑,马云不就说自己经常愁得睡不着觉吗?
  
  你看,生而为人,三种痛苦,匮乏、无聊和焦虑,反正我们是得挑上一种啊!