一名流浪汉的钻研" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 一名流浪汉的钻研

一名流浪汉的钻研

时间:2018-03-07 来源:admin 点击:

  希尔顿国际酒店是全球著名企业,旗下酒店遍布世界各地,深受各国人民欢迎。而他的创始人希尔顿也堪称是商界传奇,一个励志的典范。
  
  一次,希尔顿参加一个国际研讨活动,所有与会者都侃侃而谈,讲述自己如何掌控时代,深谋远虑,厚积薄发,最后发展壮大企业的心路历程。当轮到希尔顿发言时,他却讲了一个不一样的故事。
  
  那一年,正赶上美国经济大恐慌,我是一个无家可归的16岁孤儿,四处流浪、乞讨。记得是一个周末,我发现有一家大饭店门廊很大,那天晚上,我便偷偷躲在那里睡觉。
  
  后半夜,睡梦中的我被饭店的保安抓了起来,甩到了对面的马路上,惊醒后我质问保安:“我睡觉碍你什么事了!”保安立即大声说:“你个臭流浪汉,这是什么地方,這里住的全是绅士贵人,你连站在不远处看的资格都没有,赶紧滚,明天这里将迎接一批重要商人。”“那我明天早上走不就行了吗?”我据理力争。谁知,那保安根本不理我,举起手中的胶皮棒就要打我,我只好离开了那里。
  
  我对这家酒店恨极了,我要让他们尝尝苦头。接下来的日子,我几次想混进酒店破坏,可是酒店的安保十分严格,我根本没有机会。我到处捡垃圾终于凑够了钱入住到酒店里,我觉得肯定有机会找茬。可我真的对酒店的设置和服务态度找不出一点毛病。我还是不甘心,就研究酒店制度规定,寻找里面的破绽,结果还是什么也没找到……
  
  折腾来折腾去,我不但没让酒店吃到苦头,反而佩服这里的经营管理,更令我想不到的是,我竟爱上了这个酒店。那时,我便有了一个梦想,将来也能拥有一家这样的酒店,也要像这样管理……
  
  后来,我又攒了一些钱,彻底地清洗了一下,买了一套衣服,应聘到这家酒店当服务生,再后来,一点一点提升……
  
  1907年,我20岁,在美国新墨西哥州圣安东尼奥镇开办了一个家庭式旅馆,并从那时起,有了雄心壮志……慢慢的,有了今天的希尔顿。
  
  我在这里讲出我的过去,不是炫耀我的苦难与辉煌。而是要告诉大家,有些时候,由恨到爱是一个新生的过程,无论经过怎样的挣扎,都是对成长的一种积累,都是对成功的蓄势待发。