夫妻双赢" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 夫妻双赢

夫妻双赢

时间:2018-03-21 来源:admin 点击:

  起初,我和邦妮非常关心彼此间相似的地方。我们俩都注重精神生活,都喜欢散步、打网球、看电影。
  
  结婚后,我们开始注意到彼此间的差异,比如我很超然,她很重感情;我办事有明确的目的,她更关注我们之间的关系;她喜欢讨论问题,我喜欢解决问题或是把问题抛诸脑后……
  
  大约是婚后一年的时候,我遭遇到差异向我提出的第一次重大挑战。当时我想买一部大屏幕电视,但邦妮不支持我的想法,她说她不喜欢每天都要在起居室看到那么大件的东西。
  
  对我而言,那是个非常艰难的时刻,因为要想让她高兴,我就不得不放弃使我高兴的东西。就是在那个时候,我开始考虑如何找出一种使夫妻双赢的办法,去解决我们之间的问题。
  
  我确实感到很恼火,但我控制住自己,努力去寻找解决问题的办法。当我把精力集中在找出各得其所的解决办法时,我心中的恼火就不再转化为对她的愤怒了。
  
  “我尊重你的看法,”最后我对她说,“我确实想要一部大屏幕电视,为买这样的电视,我等了好长时间了。不过我也理解你,希望你能有一个漂亮的家。我現在有点儿矛盾,你说我们怎么做才好呢?”
  
  邦妮回答:“如果把电视放在柜子里,再给柜子装一扇门,那我倒也不太在意。那样的话,你不看电视的时候,我可以把柜子的门关上,我就不必总是看到它了。”
  
  我立即表示赞同,然后我们一起去买了一个柜子。我认为这就是一个双赢的方法。
  
  不久之后,我们全然不同的欣赏品位又在买家具时起了冲突。我挑的柜子是高科技的,特别大,可以把我的全套立体声音响设备全放进去。她挑选的柜子里面有玻璃架,可以陈设瓷器和其他饰品,但根本放不下我想买的大屏幕电视。
  
  正当我们的感情因彼此间的恼火而行将破裂之时,出现了一个让我们两个人都感到满意的柜子。这简直是奇迹。这个柜子花了三个月时间才运送到我们家,那段时间真的很折磨人,但柜子到家后,我们俩都感到非常满意。
  
  如果我固执己见,不顾及她的感受而买回我想要的东西,结果自然会大不相同。我适应了邦妮的品位,尊重了她的意愿,结果取得了莫大的成功,但这种成功仅凭我一人之力是无法做到的。
  
  只要有耐心,夫妻双方都表现出一定的灵活性,婚姻的纽带会更加结实。