你为什么跟他结婚" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 你为什么跟他结婚

你为什么跟他结婚

时间:2018-03-28 来源:admin 点击:

  “你现在看上去就像恋爱时一样可爱。在你发疯的那些时候,我一直在等这一天。”
  
  我和老K毕业于同一所大学。十二年前的某个下雨天,我们在校园里不期而遇,两只落汤鸡互相理解地笑了笑。忽然,他张开一只巨掌,撑在了我的头顶。
  
  婚后我发觉,七年之痒的说法并不准确。如果婚姻经受了七年以上的考验,有可能在第一年就开始发痒,也有可能到第八年还相安无事。
  
  我和老K在大猫出生后开始发痒,这个不足7斤的小东西彻底打乱了我们曾自由自在、无牵无挂的生活。
  
  “把尿布拿来!在那个粉色盆的下边。还没有看到?你这个笨蛋!”
  
  “我再说一遍,给我奶瓶!你他妈的把电视给我关上!”
  
  那是大猫出生第一年经常会发生的事情。在我无数次的咆哮之后,老K像一只驯服的松狮犬,他从未争执。
  
  但婚姻中总有战争避无可避,可能仅仅为了一张没有铺平的床单、一顿该由谁做的晚餐,或者一个不合时宜的玩笑。这些该死的小事日积月累,像滚雪球一样越来越大,最好的办法就是生一堆火,融化它。
  
  一天,我在晚饭后给自己和老K分别沏了杯茶。等我忙完回来,发现老K边上网边把我的那杯喝完了。
  
  “怎么回事,嗯?你怎么不喝你自己的?”
  
  老K吃惊地看了看杯子,“哦,是啊,不过那不是一样的吗?”
  
  “不一样。你已经坐享其成了,还得寸进尺!”
  
  吵得最厉害时,正在床上玩积木的4岁的大猫忽然高声叫了一句,“那你为什么跟他结婚?!”
  
  是的,我住嘴了。想起了当年那只撑在头顶的巨掌。
  
  后来我哈哈狂笑着回忆老K当年的愚笨。他微笑不语地等我渐渐平静下来,忽然看着我,说,“你现在看上去就像恋爱时一样可爱。在你发疯的那些时候,我一直在等这一天。”
  
  当矛盾像雪球一样越滚越大,最好的方法就是生一堆火,融化它。因相爱而结婚的初衷,便是那一堆火。