温柔一世" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 温柔一世

温柔一世

时间:2018-04-11 来源:admin 点击:

  受过伤的女人,需要一步步慢慢地关怀她,直到她感动,她才会对你敞开心扉。
  
  认识她的时候,我太太因病已去世两年多。
  
  都说男人四十一枝花,我的自我感觉还不错。所以,朋友介绍她的时候,我很不以为然,毕竟她已三十七八岁。朋友说,她因为前夫有外遇,已离异四五年,是个律师,又能干又有韵味。
  
  等到见面,我却惊呆了。面前的女子,身材高挑,面容姣好,得体的微笑散发出令人陶醉的知性气息,举手投足间比那些年轻女子更多了成熟之美。只一眼,就是一眼,我已经认定就是这个女人了。
  
  她不冷不热的忙她的案子,业余时间还要去青少年宫教形体课,忙得几乎没有时间和我见面,接电话是一种温暖却很有距离的语气。我疑惑不解的去找介绍人,他告诉我,她被前夫伤透了心,觉得一个人生活得很舒服,没有男人倒省了很多的苦恼。介绍人说:“你如果真的喜欢她,就要看看你的能耐了。”
  
  认识她不久就是情人节,那天下班,我去了花店,在花店小姐的指点下,我买了十一枝红玫瑰、十一枝康乃馨,然后敲开了她的家门。她满脸疑惑地看着我,眼睛里不一会儿就温润起来。
  
  她问我:“你这么大年纪还捧着花在大街上走,不怕别人笑话呀?”
  
  “怕什么?今天不就是男人抱花的时候么?”
  
  我知道,温柔一时容易,温柔一世很难。而且,温柔不仅仅是鲜花和甜言蜜语,更是亮出肩膀让她靠,这样的温柔才是安全的。她是一个独身女人,生活中难免会遇到很多的难题,我对她说:“我的手机二十四小时对你开机,你随时可以打电话给我。”
  
  她生日的时候,我买好菜去她家,让她在客厅看电视,我一个人在厨房忙碌着。不多时,热菜出锅上盘,山药炖老母鸡香味四溢。氲氤的热气里,她看我的眼神有了许多深情。
  
  吃过饭,我拉着她玩五子棋。那一刻,她变成可爱的女孩,一步棋走错了就会后悔不迭。我微笑的看着她,对她说:“你可以重新再走。”她的眼睛亮起来,忽然又暗淡下去,我知道,她是第一次在男人面前享受这样的待遇。我帮她把刚走的棋子放回原处:“来,这次你可要想好。”她又笑了,很开心,也很娇羞。
  
  转上眼认识她一年多了,我们的关系有了很大的发展。朋友们都开玩笑要吃我们的喜糖,她却始终让人感觉若即若离,和我保持一种距离,更不要说结婚了。我理解她对婚姻的恐惧,也愿意尊重她的选择,我会等到她点头的那一天。婚姻的茶,滋味是需要慢慢品的,现在,我要用温水泡出一杯滋味悠长的茶,让她细细地回味。
  
  不久,她接手一个案子,为了取证,整天埋在卷宗里,因为涉及医疗内容,很多医学方面的东西都让她感到头疼。我不声不响在家里整理好她需要的资料,打印出来,提着煮好的银耳莲子汤拿到她家。她高兴地跳起来:“太好了,你怎么知道我需要这些?”“我笑呵呵地说:你的所有需要我最清楚。”
  
  中秋节,她和朋友们出去聚会,夜里十一点多钟,电话响了,话筒里她的声音满带醉意:“她们都回家了,有人照顾她们,只有我,什么也没有。”我安慰着她,然后赶往她家,一看到我,她就大哭起来:“你怎么才来?你不要让我一个人……”她喃喃低语着睡着了,我就在那陪了她一夜,给她递水,给她拧毛巾。
  
  第二天她醒来,对我说:“醒来看见你的感觉真好。”我知道,她终于敞开了心扉。
  
  我不是一个浪漫的男人,我的温柔也很凡俗,但我知道,这温柔是骨子里的,是可信的,是温暖的。