永恒的爱,永恒的变" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 永恒的爱,永恒的变

永恒的爱,永恒的变

时间:2018-04-17 来源:admin 点击:

  在这个世界上,天长地久的爱情最令人期待和向往,但天长地久的爱情却似乎越来越稀有。尤其是“有情人终成眷属”之后。当初轰轰烈烈的爱情往往变得平淡无奇甚至半途而废。
  
  有人说,婚姻是爱情的坟墓,要想爱情永存,就不要走进婚姻。
  
  有人说,爱情只是短暂的“利比多反应”,时间一长会遭遇审美疲劳,荡然无存。
  
  有人说,没有永恒的爱情,只有永恒的婚姻,因为再浪漫的激情也敌不过生活的需要。
  
  的确,没有一种爱会一成不变。爱情,永远是对另一半的欣赏、倾慕、喜爱之情。这种爱的激情不仅会随着时间、自身条件、环境的改变发生变化,也会受对方各种条件的影响而发生改变。稳固的爱情必须力量均衡,如果一方发生了变化,而另一方原地踏步。甚至暴露出更多的问题和缺点,这样的婚姻和爱情必然遇上风暴。遗憾的是,我们很多人往往只看到对方“变心”了。而不能意识到自己也应该有所变化。
  
  每一个人都敌不过岁月,每一个人的年龄、容貌、身材都会渐渐变得不复如爱人当初所爱。但是。吸引对方的魅力却不会因年龄增加而减少。懂得经营爱情的人不会懈怠于容貌的修饰、保养,注重健康,更注重修养、学识、谈吐、气质、事业……只有这样一个在观念、外表和行动上不断变化着的“最好的自己”,才可能充满超越时光和年龄的综合魅力,让对方在你老迈之时仍然“爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹”,一段爱情才可能谱写“永恒”的童话。
  
  正如鲁迅先生所言,爱情需要时时更新和创造。世间男女都留不住漂亮的外表、年轻的容颜,但留得住味道、气质和魅力。
  
  所以,不要以为,他(她)爱我,就要爱我的全部,包括我所有的缺点。相反,他(她)爱的,只可能是你的优点,只是情浓之时,他(她)会自动忽略你的缺点,激情冷却之后,却会成为爱情的硬伤。
  
  不要以为,和另一个人相爱结合,就是为爱情找到了一劳永逸的安放之所。爱情有时是最自私最脆弱的感情,企图用懒惰带来的平庸、乏味甚至恶俗去证明和检验爱情,结果永远是失败。
  
  所以,要相信有永恒的爱情,但,要用不断变化和更新去获取。在婚姻里成长、改变是爱的延展和升华。