大胆结婚,用心相处" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 大胆结婚,用心相处

大胆结婚,用心相处

时间:2018-05-02 来源:admin 点击:

  没有人不渴望爱情,但却不是每一个人都向往婚姻。在夸天,越来越多的人“男大不婚,女大不嫁”,或者乐于爱情长跑,或者干脆享受单身。“婚姻是爱情的坟墓”被老话重提,恐惧婚姻成为通病。
  
  我们害怕结婚,很大程度上因为见惯了不幸福的婚姻,听够了婚姻的脆弱和不堪一击。因为整个社会离婚率攀升、婚姻诚信度降低,导致我们对自己的婚姻也失去信心。怕婚姻破裂、怕家庭变故、怕感情磨灭、怕受委屈……恐惧婚姻,实质上是恐惧失败的婚姻,害怕自己在婚姻中受伤。
  
  然而一叶不能障目,如果因为一些悲观的故事而放弃对幸福的追求,就像因为怕晒伤而拒绝阳光,那真是一件遗憾的事。那些失败的婚姻,其实并不是婚姻本身的问题,而是两个人的相处有了差池。如果婚后能够用心相处,两个相爱的人有什么理由不能相伴终身呢?
  
  婚姻和任何事物一样,有成功的就有失败的,幸与不幸都属正常,我们怎能因为有一些失败的样本就否定婚姻?真正相爱的人,都希望爱情修成正果,为它增加长久维系的砝码。大胆地为爱情许下一个承诺,正是为自己赢取了一张通向幸福的门票。
  
  不敢结婚,恰恰是因为渴望婚姻幸福而又没有信心获取幸福。与其畏首畏尾,把失败婚姻的不幸放在心里反复掂量,不如大胆结婚,专心享用爱情果实。进入婚姻未必一定幸福,但不结婚一定感受不到婚姻的美好。
  
  结婚并不可怕,可怕的是以为结了婚就一劳永逸,不再用心经营彼此的爱情。归根结底,幸福的婚姻是用心经营出来的。
  
  婚姻不是爱情的坟墓,而是爱情的天堂。铭记双方最初的吸引和感动,在婚姻里多一些包容少一些争执,多一些信任少一些猜疑,多一些欣赏少一些麻木……延续恋爱时的用心,婚姻最终会报我们以幸福。