名人的幽默" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 名人的幽默

名人的幽默

时间:2018-05-09 来源:admin 点击:

  萧伯纳给邱吉尔寄去两张戏票,附言说:“来看我的戏吧,带上一个朋友,如果你还有一个朋友的话。”正处于孤立的邱吉尔知道萧伯纳有些戏不卖座,演一场就不再演了,回信道:“我很忙,不能去看首场,将去看第二场,如果你的戏还演第二场的话。”
  
  美国前总统林肯在作律师的时候,为一农夫用锄头砸死富豪家的恶犬的案子进行辩护。富豪说:“农夫为什么要砸死我的爱犬?”林肯回答:“因为你的恶犬先咬他。”富豪说:“农夫为什么不用锄柄把它赶走?”林肯说:“你的恶犬为什么不用屁股去咬他?”林肯出任总统演讲时收到一张纸条,上写“傻瓜”,林肯手举纸条平静地说:“本总统收到过很多匿名信,全都只有正文,不见署名,而今天正好相反,这位先生只署了名,忘了给我写信。”林肯个子瘦长,腿特长,朋友和他开玩笑说:“一个人的两条腿应该有多长?”林肯说:“至少应该长到够得着地面。”一位老朋友向林肯推荐一个人担任美国西海岸某小岛的专员,朋友说:“他很有能力,但身体虚弱,那个地方对他的身体非常有好处。”林肯回答:“我想是的,不过,万分遗憾,在这之前,已有一个朋友申请了这个职务,他的病情更重。”
  
  英国前首相威尔逊在广场上演讲,突然从听众中扔来一个鸡蛋,正好打中他的脸,安全人员马上下去搜寻闹事者,结果发现是个小孩扔的鸡蛋。威尔逊让他们把孩子放了,记下孩子的名字、地址和家里的电话。听众以为威尔逊要事后报复小孩,开始骚乱起来,威尔逊对大家说:“我的人生哲学是要在对方的错误中发现我的责任,小朋友用鸡蛋打我,这种行为不礼貌。但我是大英帝国的首相,我有责任为国家储备人才,小朋友从那么远的地方能够将鸡蛋扔得这么准,证明他可能是一个很好的人才,所以我要将他的名字记下来,以便让体育大臣好好栽培他,使其将来能够成为我国的棒球选手,为国效力。”听众乐了,演说场面更加融洽。
  
  美国前总统里根在1983年11月1日请来一位小孩,叫比利,只有7岁。比利患了绝症,医生说他不会活过10岁。比利有一个美好的梦想,就是当美国总统。里根知道后,决定让小比利当一天总统,自己则做助手。里根向“小总统”详细介绍了日常工作和职责范围,随后忠实地伺候在小比利身边。部下呈上文件,“小总统”和里根一起讨论,取得一致意见后,请里根代签并盖章。办公之余,里根和“小总统”进行了友好交谈,里根说他7岁时只想当一个消防队长,还没有想到当总统。
  
  美国前总统克林顿去医院探望病人,一位小孩突然走到他的身边,克林顿说:“孩子,你有什么话要跟我说吗?”孩子用宏亮的声音说:“我想要你的签名。”克林顿微笑着拿出名片,很快签上名交给小孩,小孩说:“我可以要4张吗?”克林顿笑着说:“为什么要4张?”小孩说:“我要用3张你的签名去换迈克尔·乔丹的一张签名照,剩下的一张我会妥善收藏。”克林顿没有因此而不高兴,又拿出3张名片签上自己的名字,还开朗地说:“我有个侄儿最喜欢迈克尔·乔丹,改天我也帮他去换一张迈克尔·乔丹的签名照。”
  
  高山离人们越近,就显得高不可攀。真正明智的大人物,一定懂得这种高山的近距离效应。