路的转角,我没有回眸……" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 路的转角,我没有回眸……

路的转角,我没有回眸……

时间:2018-05-15 来源:admin 点击:

  道别很多时候是建立在“走了”“好,再见”。
  
  这样的对话之上才算完美,那么回想你我之间的道别,没有争吵,没有眼泪,没有解释,没有挽留,有的不过是心有灵犀的背道而行!后来,就没有后来了,你我的世界从此在无任何交集。
  
  时间如白驹过隙,回忆里的一幕幕,一件件,如同旧电影般是不是在脑海中回访一次,画面清晰可见,现实物是人非。
  
  世界上没有平白无故的相遇,也没有毫无理由的悄然离开,所有的相遇都是建立在缘分之上,所有的悄然离开也都是因为在一次次的失望累计后的绝望。
  
  给彼此最大方安静的终结,大概就是这场离别我们留给那段感情最后的礼物。
  
  纵使我当时知道,此后今生,再无喧闹,最后一次的机会我还是选择了沉默消失。
  
  人与人之间不是所有的事情都可以用解释和证明来诠释,因为人性之间是存在信任的,可是当最后的一点仅存的信任被磨灭以后,那么一切都来不及了,所以从此互不交集的世界才是最后的完美落幕。
  
  我们的戏没有预习,只是匆匆上场,凭着性子随心出演,一直以为是剧本不对,匆匆上场的你我,不完全熟识的剧本,没有可以去培养的气质,我将失败统统归咎于外界的替代品之上,然而滑稽的落幕让我顿悟,曾以为只需用自己的真心出演便好,却不知演戏的根本在于伪装,一直将失败归咎于别处的我不曾怀疑,这场戏中,不过是你的演技太优秀,而我又学不会演戏的伪装罢了。
  
  一路上,花开花谢,春去秋来,我用所有的真心去努力配合你,而你的演技大概也被我折磨的消耗殆尽,还没来得及品味,散场就已经到来。
  
  原来,我们之间不是配合的默契度不够,而是一开始我们所选的角色就是个错误。
  
  作为一个路人甲,我只需要一个本色出演的路人乙,而你作为优秀的演员,则需要如你一般优秀的默契搭档,那样的你们才能谱写出华丽的舞台剧。
  
  最后,陌生的路上,我用尽所有的力气去伪装,遮掩,潇洒,淡然,冷漠……而后转身。
  
  当华丽的叶子一片片的落尽,昔日毅力的树才漏出了道道疤痕,清晰可见。
  
  往事不会如烟,不过是认真的人有点可怜。
  
  时光斑驳了记忆,努力的伪装逃不过寒冷的夜,遮掩的伤口躲不过太阳当空。
  
  经历了,便会懂得,也会成长,更会从此好好保留自己的尊严。
  
  这一次,应该感谢自己。
  
  路的转角,我没有回眸……